Четверг, 22 Июня 2017, 18:21
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.9015
  • /
  • RUB 0.0283

Брайза за то, чтобы довести дело в Карабахе до конца

19 Июня 2017 17:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Мы только «за»!

Экс – посол США в Азербайджане и бывший сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза решил вдруг стать откровенным. Событие для многих из нас весьма неожиданное.

Поводы и причины пока не очень даже и  ясны, но само то, что столь высокий чиновник (пусть и бывший) сверхдержавы прямо говорит, будто у Вашингтона «нет конкретной политики не только касательно Южного Кавказа, но и всего мира» настораживает, учитывая какая ситуация возникла на международной арене сегодня.

В искренности Брайзы мы не сомневаемся.  Мэтью Брайза  в целом высказывается, как правило, недвусмысленно,  не очень придерживаясь к талейрановскому мнению «язык у дипломата существует для того, чтобы скрывать то о чем он думает».

Весьма поучительно для нынешнего его коллеги в Минской группе  также следующая цитата  Брайзы:

«Армения оккупирует азербайджанские земли. Она должна вывести свои войска и стороны должны придти к соглашению» - сказал он.

Если некое государство (в данном случае армянское) признается оккупантом на уровне международных структур и высоких чиновников, тогда страна территориальная целостность, которой нарушена (здесь читай Азербайджан) оставляет за собой право восстановить свои границы любым путем. Вот именно тут заметим, что все эти годы не желая войны и продолжая мирные переговоры, официальный Баку заявлял, что не намерен терпеть оккупацию вечно и поэтому продолжал наращивать свою военную мощь. 

«Апрельский блицкриг» стал очевидностью для некоторых стран неожиданной и малоприятной. Политическая элита Армении вообще после «четырехдневной войны»  занервничала настолько, что ее белиберда уже  не просто поражала, а  вызывала  безудержный гомерический хохот.    

Нас стали традиционно истерично обвинять в воинственности. Тем не менее, все  поняли, на что способен Азербайджан, когда чаша терпения переполнится окончательно. И, кажется, это стал понимать  Брайза. Так что пусть заявления экс - сопредседателя и неожиданные, но весьма приветствуемые нами. Тем более если он призывает США и Россию «внести вклад в мадридский процесс» и довести дело до конца.

Мы только «за» господин Брайза!

Ниджат Самедоглу

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10