Четверг, 23 Ноября 2017, 07:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

19 Июня 2017 16:48 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», «турецкая» воровская группировка под предводительством только что освободившегося вора «в законе» Мераба Джангвеладзе перешла к боевым действиям. Направлением для главного удара стал семейный клан бывшего «вора №1» Захария Калашова, он же Шакро. В качестве объекта для тактической атаки было выбрано самое слабое звено в обороне Шакро, его внучатый племянник Шалва Озманов, более известный как Кусо.

Напомним, Шалва Озманов, как и его дядя, Дато, а также оба Нодара: Асоян и Алоян входили в ближний круг Шакро и являлись основными проводниками его идей и решений. Сразу после ареста Шакро Дато и Кусо без боя отдали «главный офис» и отступили с линии фронта в заранее подготовленный армавирский укрепрайон Ары Мурадяна.

Согласно подтвержденным разведданным, «турки» получили неопровержимые доказательства того, что Кусо перед тем, как стать вором, работал в бильярдной своей мамы в московском районе Медведково и даже носил на груди бэджик, чтобы посетители знали, как к нему обращаться, если им нужен был кий или мел. Сейчас сторонники Джангвеладзе настойчиво ищут Кусу, чтобы лично вручить ему «черную метку». По всей вероятности, одними претензиями по работе «турки» не ограничатся.

В настоящее время Кусо и Нодар находятся в Греции и не торопятся принимать брошенный вызов. Скорее всего, разобравшись с тем, кто работал, «турки» возьмутся за того, кто служил. От того, как в отношении Нодара и Кусы поведут себя «греческие» воры, во многом зависит судьба генерального сражения. Как бы то ни было, последние события говорят не в их пользу.

По нашим данным, на прошлой неделе лидер кутаисских «греков» Давид Себискверадзе был выпущен из-под стражи, но через несколько дней опять арестован. Во время краткого пребывания на свободе Дато, якобы, встречался с эмиссарами Шакро и отказал им в передаче греческого «общака».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10