Четверг, 23 Ноября 2017, 06:03
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Так вот почему Лимонов поехал в Карабах

19 Июня 2017 09:46 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Но это на Западе бисексуальные деды с серьгой в ухе — вполне привычное явление

«С самого начала конфликта вокруг Нагорного Карабаха стало очевидно, что путь к восстановлению мира в регионе проходит через диалог. На протяжении долгих лет народные дипломаты и правозащитники не раз пытались внести вклад в урегулирование конфликта. Армяне и азербайджанцы, призывающие к диалогу, убеждены, что их большее объединяет, чем разъединяет. Они не говорят, что нужно забыть о трагических событиях, но призывают сделать все возможное, чтобы они больше не повторялись». Об этом, как передает Vesti.Az, пишет «Вестник Кавказа».

 - Россия на протяжении последних двух десятков лет продолжала вести интенсивную работу – и самостоятельно, и в составе Минской группы ОБСЕ, чтобы урегулировать карабахский конфликт, будучи больше чем какие-либо другие страны мира заинтересованной в восстановлении стабильности на Южном Кавказе.

Между тем, партия войны в Армении, периодически финансирует поездки на оккупированные территории одиозных персонажей из России, чтобы привлечь внимание к своей "работе", но результаты этих поездок также плачевны, как и вся их деятельность не принесшая в регион ничего, кроме вражды и ненависти.

На днях в Карабахе объявился 74-летний писатель Эдуард Лимонов (Савенко). Цитировать его «Карабахские заметки» даже как-то неловко в силу их бредовости и агрессивности. Инициатива пригласить Лимонова выглядят весьма странно и с учетом «послужного списка» писателя, который был замечен с оружием руках в разных самопровозглашенных республиках, в том числе на территории бывшей Югославии. «В октябре 1992-го я уже стоял с президентом Сербской Республики Боснии Караджичем над окружённым городом Сараево, и нас снимала телекомпания БиБиСи. Там я допустил ошибку — не усмотрел, как камермен БиБиСи снял меня, стреляющего из пулемета… Эти кадры (фильм был показан в США, Франции, Англии несколько раз) стоили мне дорого. Они «подтверждали» мою дурную репутацию националиста, фашиста и, вот, пожалуйста, убийцы мирных жителей», - писал Лимонов в «Книге мертвых».

Гражданская позиция писателя всегда была подвержена политической конъюнктуре. В СССР он считался убежденным антисоветчиком, а во время эмиграции писал обличительные статьи против капитализма и буржуазного образа жизни, приковывал себя наручниками к зданию «New York Times», менял гражданства, жен, участвовал в выборах в Госдуму, предлагал оппозиции свою кандидатуру на пост президента РФ, пытался понравиться российским властям, поддерживая присоединение Крыма и обличая западных лидеров: «Вглядитесь, вглядитесь, перекошенные рожи и походка порой значат больше чем их лживые слова. Рожи и походка обнажают их суть, а слова скрывают».

Национал-большевистскую партию Лимонова, позднее трансформировавшуюся в «Другую Россию», мало кто воспринимал всерьез. Лимоновцы призывали установить «власть русских в России», отвоевать жизненное пространство «у наглых «черных» и «желтых» оккупантов». Политические взгляды Лимонова крайне простые - эпатажные, но без содержания, без логики. Как говорил идеолог евразийства Александр Дугин, через молодых людей и девушек, которые окружают Лимонова в партии, «он поддерживает эмоциональный тонус своего харьковского детства. Он, по большому счету, питается ими, как пожилой вампир питается кровью младенцев, делая из нее примочки, накладывая маски для сморщенной старческой кожи… Но это на Западе бисексуальные деды с серьгой в ухе — вполне привычное явление».

Литературные произведения Лимонова, в которых используется ненормативная лексика и натуралистические описания откровенных сцен, в том числе гомосексуальных, в свое время пользовались успехом, но сейчас писателю приходятся находить другие средства самовыражения.

Каждый по своему избавляется от рефлексии и комплексов, и тот факт, что Эдуард Лимонов объявлен персоной нон-грата в Азербайджане из-за визита на оккупированные территории, проблема самого Лимонова. Но проблема общества в том, что в то время, как деятели искусства призывают азербайджанцев и армян сложить оружие и с чистыми помыслами сесть за стол переговоров, российский писатель, отчаявшись разжечь межнациональную вражду в самой России, теперь занялся этим на Кавказе.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10