Вторник, 26 Сентября 2017, 02:30
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0296
  • /
  • RUB 0.0295

КНДР обвинила спецслужбы США в краже дипломатической почты

18 Июня 2017 20:09 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Пхеньян обвинил американские спецслужбы в краже дипломатической почты у делегации из КНДР. Как сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК, инцидент произошел 16 июня в нью-йоркском аэропорту.

"Дипломатов ограбили в Нью-Йорке, где расположена штаб-квартира ООН и проходят все встречи на высшем уровне, в том числе заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Эта ситуация показывает, что США - государство, где царят преступность и беззаконие", - цитирует агентство представителя МИД КНДР. По его данным, в пятницу в аэропорту имени Джона Кеннеди 20 американских полицейских и сотрудников спецслужб силой забрали дипломатическую почту у северокорейской делегации. Он назвал такие действия злонамеренной провокацией и добавил, что международному сообществу следует "серьезно задуматься над тем, подходит ли Нью-Йорк, где творится такой возмутительный грабеж, для проведения международных встреч".

Между США и КНДР нет дипломатических отношений, интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции, отмечает ТАСС. Вооруженный конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов закончился подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны, на политическом уровне сохраняется напряженность. Северокорейские газеты периодически подчеркивают, что США "остаются заклятым врагом корейской нации".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10