, 20 Августа 2017, 02:31
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Бакинцы, попробуйте чихнуть, прежде чем сесть в автобус

17 Июня 2017 10:59 - Социум.
Прочитано - раз(а)

И это вовсе не шутка

Странные все же  в Баку водители общественного транспорта, в данном случае, автобусов. Уж слишком суеверны они. И вроде, верят в Аллаха, судя по четкам, надписям на арабском языке, которые красуются на лобовом стекле их «железного коня».

Я не стану говорить о том, что вера и любовь к Всевышнему должна быть обозначена не арабской вязью на лобовом стекле, а таинством и невидимой нитью, которая устанавливается между человеком и Создателем. Я сам бесконечно грешен, и не мне судить. Впрочем, оставим мое прошлое и настоящее в покое, и обратимся к фактам.

Сегодня я припозднился, и чтобы вовремя поспеть на работу, решил пару сотен метров пройти не пешком, а на автобусе. Поэтому, выйдя со станции метро «Шах Исмайыл Хатаи», я перешел дорогу, чтобы сесть на автобус №30.

Как известно, благодаря системе интеллектуального управления Минтранспорта Азербайджана, водители автобусов следуют строго установленному графику. Правда, непонятно для чего нужно было вбухать миллиарды манатов на эту самую СИУ, если самым большим интеллектом для водителей является неизменный диспетчер на каждой остановке.

Но вернемся к автобусу, на который я так и не успел. И вина, скажу я вам, на мне. Черт меня дернул в этот момент …чихнуть. Чихнул два раза, и уж собрался было ступить на подножку автобуса, как лукавый вынудил меня чихнуть в третий раз. А вот этого делать было нельзя. В Азербайджане больше любят четный чих, нежели нечетный. Нечетный чих может привести к непоправимым последствиям. И водитель автобуса это понял.

Насколько я знаю, ради лишних 20 гяпиков, любой водитель автобуса может внести свои поправки в график, а тут шофер рванул с места, как ошпаренный. И сколько бы я не стучал в двери, мысленно настраивая себя чихнуть в четвертый раз, толку не было. Ни я не чихнул, ни водитель не остановился.

Вы думаете,  я шучу? Тогда попробуйте чихнуть, прежде чем сесть в автобус.  А вот нашим водителям хотелось бы дать совет: вы не за чихами следите, а за дорогой. И никаких дорожно-транспортных происшествий не будет. А если будет, то на все воля Аллаха, и спастись от нее нет возможности: ни четками, ни арабской вязью, ни чихами…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10