Четверг, 14 Декабря 2017, 10:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Бакинец копил деньги на операцию, но судьба обошлась с ним жестоко

14 Июня 2017 17:01 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Квартирная кража совершена в Сабаильском районе Баку. Неизвестные проникли в чужую квартиру путем подбора ключа к дверному замку. Как передает Vesti.Az, об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

Жертвой преступления стал Исмайлов Алиага Губад оглу, 1955 года рождения. Мужчина показал, что 12 июня отсутствовал дома с 04:00 до 16:00. За это время из его дома было похищено 5 тысяч долларов США. Эти деньги Исмайлов копил на предстоящую операцию…

Как отметили в органах внутренних дел, на месте преступления отпечатков пальцев не обнаружено, предполагается, что похититель работал в перчатках. В настоящее время оперативники 8-го отделения полиции Сабаильского района работают над поимкой подозреваемого.

Между тем, еще каких-то семь лет назад в Азербайджане методом подбора ключа к дверному замку пользовались исключительно грузинские гастролеры-медвежатники, которые были признаны мастерами "замочного дела". Грузинские криминальные асы приезжали в Баку для реализации своих преступных планов и работали в основном в центральных районах столицы. Однако, как признались стражи порядка, практика показывает, что за последние годы среди задержанных квартирных воров граждан Грузии практически нет. Но при этом проникновения в квартиры путем подбора ключа к замку не прекращаются. Это указывает на то, что азербайджанские воры переняли мастерство грузинских медвежатников и с успехом применяют это на практике. Причем, по словам оперативников, вскрыть можно любой замок, поэтому на сегодняшний день самым оптимальным способом защитить свое имущество является установка сигнализации.

Отметим, что в Баку с начала месяца было зарегистрировано 555 краж, из которых раскрыты 59 фактов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10