, 17 Декабря 2017, 21:35
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане страховой полис для части населения может оплатить государство

14 Июня 2017 16:20 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«В рамках пилотной программы в Евлахском и Мингячевирском районах приняты меры для повышения зарплаты врачей в связи с применением обязательного медицинского страхования. Также были определены бонусы для врачей».

Как сообщает АПА, об этом на организованном «Caspian European Club» бизнес форуме сказал директор Агентства обязательного медицинского страхования при Минздраве Заур Алиев.

З. Алиев сообщил, что с февраля в этих двух регионах применяется обязательное медицинское страхование. В настоящий момент число ежедневных амбулаторных обращений поднялось с 1200 до 1400: «Также важно перевести реестр больниц в электронный формат. Насколько быстро этот процесс завершится, настолько быстро мы сможем расширить применение обязательного медицинского страхования по стране. Мы считаем важным поэтапное введение в стране обязательного медицинского страхования. Что же касается доходов с обязательного медицинского страхования, какая категория населения должна сама платить за обязательное медицинское страхование, а за какую категорию должно платить государство определится в этом году. Документ в связи с этим направлен в Администрацию Президента. Уверены, что в конце года Милли Меджлис внесет соответствующие изменения в законодательство».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10