Вторник, 26 Сентября 2017, 22:00
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0160
  • /
  • RUB 0.0296

Азербайджан между Россией, США и Ираном: пора делать выбор

14 Июня 2017 15:15 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Эти ожидания усилились после встречи в феврале в Баку глав генштабов США и России

Итоги арабо-исламско-американского саммита 21 мая в Эр-Рияде, в котором принял участие и президент Ильхам Алиев, наряду с возможностями регионального маневрирования, ставят Азербайджан перед серьезными внешнеполитическими вызовами. В целом, стратегия США по созданию военно-политической коалиции во главе с Саудовской Аравии в борьбе с ИГИЛ и исламским радикализмом отвечает интересам Азербайджана.

Такая кооперация, наряду с предотвращением угрозы проникновения исламистских террористических структур в Азербайджан, позволяет Баку надеется на скорую активизацию контактов на высоком уровне с новой администрацией в Вашингтоне, которых все еще нет, несмотря на то, что прошло уже пять месяцев после инаугурации президента Трампа. Сотрудничество в борьбе с исламским терроризмом может способствовать углублению отношений с богатыми мусульманскими странами Персидского залива и в экономическом плане, с чем в Баку связывают определенные надежды на преодоление экономического кризиса. Одной из задач активизировавшихся в последние месяцы контактов Баку с Саудовской Аравией, ОАЭ, Катаром и Кувейтом является привлечение инвестиций для реализации планов по развитию ненефтяного сектора экономики Азербайджана.

Некоторые наблюдатели в участии президента Алиева на саммите в Эр-Рияде усмотрели признаки очередного крена Азербайджана в сторону Запада. Основанием для подобных выводов послужили, с одной стороны, активизация контактов между Баку и ЕС в рамках разработки нового соглашения о партнерстве, а с другой, рост антироссийских настроений в Азербайджане. Поводом обвинений Москвы в недружественных действиях в отношении Баку в подконтрольных властям СМИ стало решение Верховного суда России 15 мая об отмене регистрации Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Однако, новая волна антироссийской кампании, начавшаяся, скорее, по команде сверху, вызвана другими причинами, среди которых наблюдатели называют неприемлемые для Азербайджана предложения России по урегулированию карабахского конфликта и усиление давление Москвы в связи с тем, что Баку активно реализует противоречащие российским интересам проекты Южный газовый коридор и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

В непростых геополитических условиях Баку, видимо, нуждается в активизации отношений со США, которые последние годы фактически находятся в застое. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в Баку не скрывали, что ожидают активизации отношений с новой администрацией в Вашингтоне и важной предпосылкой этому считали заявление нового президента США о невмешательстве в дела других стран. Эти ожидания усилились после встречи в феврале в Баку глав Генштабов США и России, которую азербайджанские СМИ и эксперты стали преподносить как показатель важности Азербайджана, как для США, так и для России. Однако, в последующем какие-либо контакты между Вашингтоном и Баку на высоком уровне, несмотря на активные усилия посла Азербайджана в США и американских еврейских структур, так и не последовали. Эти обстоятельства, видимо, и стали причиной того, что в начале мая, в интервью азербайджанской службе "Голоса Америки", замглавы администрации президента Азербайджана, руководитель отдела зарубежных связей Новруз Мамедов затруднился спрогнозировать отношения Баку с новой администрации США, объяснив это тем, что "Белый Дом и Госдепартамент очень заняты важными процессами в мире".

Намерения администрации Трампа резко сократить в 2018 году финансирование программы Госдепа США и USAID (Агентства США по международному развитию) еще более усилили ожидания по снижению активности Вашингтона на постсоветском пространстве. Согласно сообщениям, финансовая помощь Азербайджану по линии USAID предусматривается сократить до 1 млн. долларов. В этой связи появились и сообщения о том, что уже к 2018 году USAID может ограничиться региональными офисами в Украине, Грузии и Узбекистане. Это произойдет, если законопроект о бюджете будет утвержден Конгрессом. Возможность этого косвенно подтвердила и находившаяся 14-18 мая в Баку и.о. заместителя администратора Бюро по Европе и Евразии Марго Эллис. В обеих палатах Конгресса США имеются немало противников сокращения финансовой помощи постсоветским странам, поскольку это, по их мнению, приведет и к снижению влияния Вашингтона в этих странах. Поэтому, вопрос закрытие офисов USAID проясниться только после решения Конгресса.

Возможный уход USAID из Азербайджана, с одной стороны, "хорошая" новость для азербайджанских властей, не раз обвинявших Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела страны посредством реализуемых проектов по развитию гражданского общества. Примечательно, что говоря о саммите в Эр-Рияде, на официальном приеме по случаю национального праздника – Дня Республики, президент Алиев, высоко оценив визит президента США в Саудовскую Аравию, особо подчеркнул, что "Трамп сказал, что не будет вмешиваться во внутренние дела других стран". При этом он отметил, что "после прихода к власти Дональда Трампа мы уже заметили, что тенденция вмешательства во внутренние дела стран начала снижаться". Однако, азербайджанским властям вряд ли стоит рассчитывать на то, что новая администрация в Вашингтоне вовсе будет обходить вопросы гражданского общества в постсоветских странах. В своем послании к участникам открывшегося 31 мая в Баку международной конференции "Каспийская нефть и газ 2017" президент Трамп отметил готовность США к сотрудничеству с Азербайджаном в реформировании судебной системы и развитии демократии, наряду со сферами экономики и безопасности. Все эти обстоятельства указывают на то, что администрация Трампа, несмотря на обещания, будет продолжать политику прежних администраций и настаивать на реформах в Азербайджане, которые необходимы, как минимум, для удовлетворения бизнес-интересов США и безопасности американского капитала.

С другой стороны, сворачивание деятельности USAID является признаком ослабления внимания США к региону, в случае чего давление на Баку со стороны России и Ирана будет все больше усиливаться. Правда, избрание президентом Хасана Роухани на второй срок обещает продолжение курса на улучшение ирано-азербайджанских отношений и реализацию проекта международного транспортного коридора Север-Юг. На первой же пресс-конференции после победы на президентских выборах 19 мая Роухани заявил о намерении развивать отношения с Азербайджаном до уровня стратегического партнерства. Однако, как показывает опыт прежних лет, Тегеран, вряд ли откажется от своих усилий видеть Азербайджан периферией Ирана, и в этой связи продолжать требовать от Баку минимизации сотрудничества с Западом, Израилем и Саудовской Аравией. Следует не забывать, что Тегеран относит Азербайджан к "оси шиитского влияния", которую Иран ныне пытается создать, оказывая поддержку Сирии и шиитским повстанцам в Йемене.

Низкая активность США в карабахском урегулировании, убеждены многие наблюдатели, является одной из причин того, что России удается сохранить статус-кво в карабахском конфликте, позволяющей ей усиливать влияние, как на Армению, так и на Азербайджан. Активность США в карабахском урегулировании необходима Баку, чтобы хоть как то сбалансировать влияние России на конфликт. Несмотря на разногласия с Вашингтоном по вопросам демократии, успехи Азербайджана в реализации энергетических проектов вряд ли были возможны без поддержки США, в чем Баку ныне испытывает необходимость и в связи с реализацией проекта Южного газового коридора. Последние несколько месяцев, в свете возникших проблем на пути реализации Южного газового коридора в Италии, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев имел несколько встреч с послом США в Баку Робертом Секутой, на которых он каждый раз заявлял о необходимости усиления политической поддержки Вашингтона этому проекту. В целом же хорошие отношения с Вашингтоном и активность США на Южном Кавказе важны для Баку, чтобы иметь противовес России и Ирану и успешно реализовать энергетические и транспортные проекты, которые способны усилить позиции Азербайджана в регионе. Саммит в Эр-Рияде представил президенту Алиеву возможность привлечь внимание новой администрации США к Азербайджану. Хотя в ходе саммита первый очный контакт Алиева с президентом Трампом так и не состоялся, однако в Баку надеяться, что цели арабо-исламско-американской встречи повышают значимость Азербайджана для США и тем самым, возникает необходимость контактов между странами на высшем уровне.

Однако, несмотря на участие президента Алиева на саммите в Эр-Рияде, сомнительно, что Азербайджан будет стремиться войти в создаваемую США и Саудовской Аравией военно-политическую коалицию, которая, наряду с борьбой с ИГИЛ и исламским радикализмом, будет стремиться к изоляции Ирана, а значит противостоять и российско-иранской коалиции по Сирии. Действия США на Ближнем Востоке, безусловно, спровоцируют Россию и Иран к еще более тесному взаимодействию и подрыву инициатив США и Саудовской Аравии. В этом плане основные усилия России, очевидно, будут направлены на такие страны-участники саммита в Эр-Рияде, как Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, на которые Москва имеет определенные рычаги давления.

Итоги саммита в Эр-Рияде позволяют говорить об очередном витке противостояния между Западом, арабскими странами, Турцией, Россией и Ираном в контексте которой Азербайджану не остается ничего другого, кроме как продолжать балансировать между этими центрами силы. Сокращение администрацией Трампа финансовой помощи постсоветским странам объясняется некоторыми наблюдателями и как попытка Вашингтона выстроить сейчас новый международный контекст - менять "мягкую силу" на избирательную жесткую силу, требовать при необходимости от партнеров лояльности действиям США. С ожиданиями этого возможно и связано заявление президента Алиева, на мероприятии по случаю Дня Республики, о том что "Азербайджан будет руководствоваться исключительно своими национальными интересами, и не пойдет на какие бы то ни было авантюры во внешней политике". Вхождение в коалиции, с антииранским и антироссийским, или же с антиамериканским и антиарабским акцентами, противоречило бы политике президента Алиева по балансированию между интересами Запада, Турции, России и Ирана в регионе, и в то же время, еще больше осложнило бы решение проблем Азербайджана, в частности и нагорно-карабахского конфликта. Президент Алиев, очевидно, продолжит сотрудничество с этими странами в двухсторонних и трехсторонних форматах, чтобы сохранить возможность маневрирования и обеспечить устойчивость политической системы в Азербайджане.

 

Тунал Азери

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10