, 17 Декабря 2017, 21:34
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Жителям города Сумгайыт: женитесь и торгуйте, если не хотите заблудиться

14 Июня 2017 13:32 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Где эта улица, где этот дом, где эта барышня, что я влюблен»?

Так уж повелось, что, несмотря на солидный возраст, Сумгайыт по старинке все еще называется молодежным городом. А молодость, как известно, близкий друг ветрености и сумасбродству. И представители городских властей, пусть даже и в летах, чувствуют себя молодыми, и поступают соответственно.

К примеру, им невдомек, что в городе нужны таблички с указанием названий улиц. Вроде, элементарная вещь, но ветреность, навеянная статусом города, не позволяет местным властям остепениться.

В результате, очень многие из местных жителей толком не знают своего адреса и испытывают в связи с этим серьезные затруднения.

Правда, как и в любом темном лабиринте, и здесь вроде должен забрезжить луч надежды: Государственный комитет по имуществу Азербайджана обещал в ближайшее время начать работу по установке долгожданных табличек.

А пока люди узнают названия проспектов из рекламных буклетов, свадебных приглашений, магазинных чеков и автомобильной навигации.

В советское время довольно популярным был фильм про молодого паренька Максима. Сейчас мне трудно вспомнить, о чем был фильм, но зато песенка в его исполнении была довольно популярной. И она очень удачно вписывается в ситуацию с молодежным городом Сумгайыт с его безымянными улицами.

А строчки из песни были такие: «Где эта улица, где этот дом, где эта барышня, что я влюблен»? Согласитесь, что впечатление такое, что Максимка, благодаря кривизне пространства, оказался в Сумгайыте. Не знаю, как насчет барышни, но с улицей и домом ему пришлось бы попотеть не на шутку. И здесь ему действительно пришлось спеть эти строчки, но вот оказия: помочь некому. Они такие же гости (будучи хозяевами) в собственном доме.

Но, да здравствует свадьбы и рекламные буклеты! Это ведь не только зарождение ячейки общества и двигатель торговли, но и самый лучший навигатор. Так что, женитесь и торгуйте, если не хотите заблудиться в собственном дворе. ГКИ еще когда раскачается…

Г.Меликов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10