, 20 Августа 2017, 02:35
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Азербайджан и Грузия обсудили возможности совместного экспорта в другие страны

14 Июня 2017 12:37 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Азербайджан и Грузия обсудили возможности совместного экспорта в третьи страны, сообщает в среду министерство экономики Азербайджана.

Возможности совместных поставок были обсуждены на встрече министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева с находящимся с визитом в Баку министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахария.

Министры также обсудили совместную презентацию транзитных возможностей Азербайджана и Грузии в Китае, расширение торговли, развитие связей в сферах сельского хозяйства, ИКТ, туризма, использование возможностей азербайджанского спутника, проведение трехстороннего форума в Гяндже в формате Азербайджан-Грузия-Иран и другие вопросы.

Шахин Мустафаев отметил высокий уровень отношений между двумя странами.

По его словам, в настоящее время в республике действует почти 280 компаний с грузинским капиталом, а в Грузии – более 200 компаний с азербайджанским капиталом.

Мустафаев подчеркнул, что за время сотрудничества Азербайджан инвестировал в экономику Грузии 3,4 миллиарда долларов. По объему вложенных инвестиций в Грузию Азербайджан уже долгие годы занимает первое место. В свою очередь, грузинские инвестиции в Азербайджан составили 72 миллиона долларов, сказал он.

Георгий Гахария, в свою очередь, высоко оценил уровень инвестиций Азербайджана в экономику Грузии.

Он также отметил, что обе страны имеют большой потенциал для расширения экономического сотрудничества.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Грузией в январе-мае 2017 года составил 232,2 миллиона долларов, из которых на экспорт в эту страну пришлись 202,87 миллиона долларов. Основными статьями азербайджанского экспорта в Грузию являются природный газ, нефть, электроэнергия, строительные материалы и др.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10