Вторник, 17 Октября 2017, 15:30
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0028
  • /
  • RUB 0.0297

Генштаб: ВС Азербайджана полностью готовы к освобождению оккупированных земель

14 Июня 2017 12:04 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Вооруженные силы Азербайджана полностью готовы к освобождению оккупированных земель страны, сказал в среду замначальника Генштаба ВС Азербайджана генерал-лейтенант Низам Османов.

Он напомнил, что в апреле прошлого года ВС Азербайджана, пресекая провокацию противника, нанесли ему сокрушительный удар.

«Это еще раз продемонстрировало мощь азербайджанской армии. Сегодня на наших территориях, освобожденных в результате апрельских боев, развевается азербайджанский флаг. Эти бои показали, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с агрессией, и любой ценой восстановят территориальную целостность страны», - сказал Османов.

В ночь с первого на второе апреля 2016 года и в течение дня все приграничные позиции и населенные пункты Азербайджана подвергались интенсивному артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Армении.

В результате артиллерийского обстрела населенных пунктов Азербайджана, расположенных вблизи линии противостояния, погибли шесть гражданских лиц, среди которых двое детей младше 16 лет, 26 человек были тяжело ранены.

В ходе четырехдневных боев подразделения Вооруженных сил Азербайджана освободили высоты в районе села Талыш, а также пункт Сейсулан, которые могли представлять угрозу для Геранбойского района и города Нафталан. Была взята под контроль стратегическая высота Леле Тепе, расположенная в направлении Физулинского района и позволяющая контролировать обширную территорию. Также в результате апрельских боев Вооруженные силы Азербайджана обеспечили контроль над дорогами в направлении Агдере-Мадагиз.

В боях были уничтожены принадлежащие армянам 30 танков, до 15 артустановок и укрепленных инженерных сооружений, уничтожены 320, ранены более 500 военнослужащих врага.

Пятого апреля с 12:00 операции на линии противостояния азербайджанских и армянских войск были по соглашению сторон остановлены.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10