, 22 Октября 2017, 23:02
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Генпрокуратура опровергла заявление депутата в связи с Афганом Мухтарлы

13 Июня 2017 18:56 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Заявление в СМИ депутата Милли Меджлиса Эльмана Насирова о том, что Мухтарлы Афган Сабир оглу якобы был задержан в результате совместной деятельности спецслужб Азербайджана и Грузии в Тбилиси, а затем передан Азербайджану, не отражают действительности.

Как передает Vesti.Az,  согласно заявлению Генпрокуратуры, правоохранительные органы Азербайджана не сотрудничали со спецслужбами и другими правоохранительными органами Грузии по вопросу задержания А.Мухтарлы и не направляли никаких обращений грузинской стороне.

«Как отмечалось ранее, согласно предварительному расследованию гражданин Азербайджанской Республики Афган Мухтарлы был задержан сотрудниками Госпогранслужбы 29 мая в 22:40 на территории Балакенского района после того, как незаконно, не имея при себе удостоверения личности, пересек азербайджанскую границу со стороны Грузии. Не подчинившись законным требованиям представителей Госпогранслужбы, А.Мухтарлы при попытке к бегству был задержан.

Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что Афган Мухтарлы якобы был задержан сотрудниками спецслужб в Тбилиси, а затем передан азербайджанской стороне не соответствует действительности, целью является запутать общественность. 

В настоящее время в Следственном управлении по особо тяжким делам Генпрокуратуры продолжается следствие по уголовному делу. Дело будет полностью, всесторонне и объективно расследовано, действиям А.Мухтарлы будет дана правовая оценка», - говорится в заявлении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10