Понедельник, 26 Июня 2017, 00:55
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Дело МНБ Азербайджана: «А вот они, бандиты»

13 Июня 2017 12:07 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

«Позже я услышал, что Видади Азизов задержан сотрудниками МНБ»

Бакинский военный трибунал продолжает рассмотрение уголовное дела против бывшего заведующего отделом Главного управления контрразведки ныне несуществующего Министерства национальной безопасности Азербайджана Миразиза Аскерова.

Как передает Vesti.Az, при опросе свидетелей выступил директор филиала акционерного банка ZaminBank Губад Губадов, по словам которого в апреле 2012 года, в субботний день он принял перечисленные некоему Видади Азизову 900 тыс. долларов США, из которых 600 тыс. вручил лично получателю.

По его словам, это было сделано в присутствии постоянного клиента их банка по имени Нариман: "Позже я услышал, что Видади Азизов задержан сотрудниками МНБ, и в тот же день мне позвонили. Звонивший представился сотрудником МНБ и заявил, что оставшуюся в банке часть суммы я должен принести в их министерство. Я так и сделал".

Обвиняемый М.Аскеров сказал, что в тот период МНБ накопил обширную информацию о В.Азизове, против которого имелось 7 уголовных дел: "Прошу включить в дело сигнальные материалы об этом лице". Затем слово было предоставлено В.Азизову, который назвал сотрудников бывшего МНБ "бандитами".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10