, 20 Августа 2017, 02:31
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Главный педиатр допустил попадание нечистот в водопровод Сумгайыта

12 Июня 2017 18:04 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

«Мы предполагаем, что причиной заражения детей в Сумгайыте является попадание в линию подачи воды нечистот из какого-то источника».

Как сообщает АПА, об этом заявил главный педиатр республики Насиб Гулиев. Он сказал, что первые случаи заражения среди детей в Сумгайыте были зарегистрированы 7 июня. Н.Гулиев отметил, что в тот день в Министерстве здравоохранения был создан оперативный штаб. По словам главного педиатра, до сегодняшнего дня в штаб обратились 136 человек: «Сегодня одна четвертая часть обратившихся продолжает лечение, остальные выписаны домой. Процесс был локализован за короткий срок.

В связи с этим сотрудники ОАО «Азерсу» и отдела эпидемического контроля Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения проводят анализы воды в Шолларском водопроводе из Худата. Первые результаты исследования показали, что причина этой болезни в сырой воде, в которой распространены ротавирусы.  

Этот вирус распространился во всем мире. Во время болезни наблюдаются рвота, понос и высокая температура. Дети более чувствительны к этому заболеванию, потому что взрослые за жизнь несколько раз переносят эту болезнь и у них формируется иммунитет. Среди пациентов случаев ухудшения состояния нет. В ближайшее время мы полностью остановим процесс, завершим работу».

Н.Гулиев дал рекомендации родителям. По его словам, сырую воду детям давать нельзя: «В стране продается дистиллированная вода или надо давать детям кипяченую воду. Летом могут быть случаи пищевого отравления. Для того, чтобы это предотвратить, следует уделять внимание питанию, режиму, водным процедурам детей».       

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10