, 22 Октября 2017, 23:05
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Что обсуждали воры «в законе» на встрече в Карловых Варах?

10 Июня 2017 14:11 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вор «в законе» Дмитрий Забродин, задержанный чешской полицией 13 мая на воровской сходке в Карловых Варах, оказался никем иным, как Николаем Кузьмичевым, более известным в криминальных кругах, как Коля Томский. Забродин, воровской статус которого изначально не подвергался сомнению, впоследствии был опознан по фотографии Кузьмичева. По всей вероятности, паспорт на имя Забродина Коля Томский использует для беспрепятственного передвижения по странам зарубежья, так же как его «крестный отец», Гела Кардава скрывается под личиной Олега Голомба.

По нашим данным, воры съезжались на курорт не вместе, а порознь. К приезду Кардавы, Звиададзе уже пару дней находился в Карловых Варах. Там же, по его собственному признанию, со своей свитой поправлял здоровье известный сочинский предприниматель Рубен Татулян, он же Робсон. Вопреки информации чешской полиции о готовящейся коронации, общение с Татуляном не входило в планы Звиададзе. Их познакомил Гела по просьбе Робсона. По уточненным данным, помимо Кузьмичева и ассоциированных с Татуляном Мумджяна, Тащяна и Карадагаева, находящегося в розыске по линии ФСБ, на встрече также присутствовали «авторитетные» предприниматели из Днепропетровска, братья Коноваловы.

Как выяснилось, поводом для «знакомства» стало недавнее избиение в Турции вором «в законе» Мамукой Квижинадзе краснодарского «положенца», которого Робсон назвал в разговоре своим «близким». Со слов одного из присутствовавших, далее между Татуляном и Звидадзе произошел такой диалог:

- Твой близкий… А ты сам кто? – спросил Звидадзе

- Я? - растерялся Робсон. - Я – Робсон…

- Мне это ни о чем не говорит, - сказал Звиададзе

- Робсон Сочинский…

- Это я уже понял. Но кто ты по жизни?

- Ну, - замялся Робсон. - Я - коммерсант, но сделал много хорошего для воровского

- За это, конечно, спасибо. Но с каких пор фраера стали вмешиваться в дела воров..?

Договорить помешали полицейские, но главную мысль Робсон успел уловить. Уже не впервые Робсона упрекают в том, что он пытается усидеть на двух, трех и более стульях: хочет быть равноуважаемой фигурой среди преступников, заниматься бизнесом, занимать официальные должности в госструктурах и пожимать руки действующим политикам. Говорят, Робсон так ничем и не помог своему «близкому», зато знакомство с ним только упрочило растущее в Звиададзе недовольство Кардавой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10