Суббота, 23 Сентября 2017, 04:11
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Азербайджанский прозаик ответил на вопросы журнала «Русский колокол»

09 Июня 2017 15:04 - Культура.
Прочитано - раз(а)

В журнале «Русский колокол» помещено обширное интервью с азербайджанским прозаиком Варисом Елчиевым.

Следует заметить, что данный литературный орган насчитывает многочисленную читательскую аудиторию не только в России и постсоветском пространстве, он также пользуется большей популярностью среди широкого круга русскоязычных читателей на территории Европы, Америки и Азии. Собеседование из 7 страниц под заголовком «Я занимаюсь литературой 25 часов из 24-х», подготовленное литературоведом Еленой Васильевой, начинается с высокой оценки писателю, что не может не вызывать в нас гордость за нашего соотечественника.

«Гениальные афоризмы этого писателя, восхищающие своей удивительной жизненной проницательностью, известны если не всем, то многим. Во всяком случае, они быстро разлетелись по десяткам ресурсов в сети интернет, подчеркивая нетривиальность мысли их автора. Это Варис Елчиев и, несмотря на свою достаточно молодую литературную карьеру, он добился таких высот, что хватило бы как минимум на 2-3 авторов, но то ли еще будет».

В интервью ведется речь о литературных процессах наших дней, о творчестве писателя, его образе жизни, увлечениях и планах на будущее, а также затрагиваются некоторые истины об Азербайджане.

Электронную версию собеседования в можете прочесть из этого линка.

http://ros-kolokol.ru/intervyu/varis-elchiev-i-ego-blestyaschaya-literaturnaya-karera-ya-zanimayus-literaturoi-25-chasov-iz-24-h.html

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10