Среда, 27 Сентября 2017, 00:06
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0160
  • /
  • RUB 0.0296

«Лето в Кремле»: Фестиваль открыли друзья карабахских сепаратистов

08 Июня 2017 12:00 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Какие гуманные цели могут быть в никем непризнанном квазигосударстве?

Факт остаётся фактом. Россия, в частности её столица – Москва и другие крупные города этой необъятной страны превратились в некоторую площадку для реализации провокаций армянских сепаратистов в отношении Азербайджана.

За последние годы в России идёт активный пиар сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях. Именно в России регистрацию прошли информационные ресурсы, заполненные негативными публикациями об Азербайджане, оскорбляющие честь и достоинство нашего народа, разжигающие сепаратизм. В российских государственных СМИ, структурах засели лица, продвигающие идеи армянского сепаратизма и армянской ненависти в отношении Азербайджана.

Практика последних лет показывает, что гуманитарная сфера, сфера культуры и просвещения используется армянами в России для реализации своих провокаций.

Так, в Вологодской области РФ открылся девятый по счёту фестиваль «Лето в Кремле». По словам организаторов, это будет двухмесячный марафон с многообразием жанров, творческих коллективов и исполнителей. Фестиваль остался бы ничем не примечательным для азербайджанской аудитории, если бы не участие в нём одного коллектива.

Трио «Меридиан», концерт которого в рамках фестиваля вологжане увидели первым, появилось в 1975 году как студенческий коллектив, а уже спустя три года артисты начали выступать на профессиональной сцене. В прошлом году коллектив побывал в большом концертном туре, съездив в Грузию, Армению, КАРАБАХ, Казахстан, побывал в Калининграде и в завершении выступил в Москве.

Зачастую творческие люди, выступившие с концертами на оккупированных азербайджанских территориях по приглашению представителей сепаратистского режима, заявляют, что не вмешиваются в политику, а выполняют свою работу исходя из исключительно гуманных целей.

Какие гуманные цели могут быть в никем не признанном квазигосударстве? Помочь им донести до международного сообщества идею о создании «независимого» государства на чужой территории и костях  невинно убитых азербайджанцев? Ну, какие тут могут быть гуманные идеи, идеи мира? Я бы поверил таким заявлениям только в том случае, если бы артист, выступивший в оккупированном Нагорно-Карбахском регионе Азербайджана, призвал сепаратистов сложить оружие и освободить оккупированные территории. Но в этом случае, эти артисты никогда не получат тех гонораров, ради которых они и незаконно едут в Карабах. Ведь неугодная правда больно бьет по карману, верно?

Ну, а трио «Меридиан» советуем чаще говорить о мире и гуманности. Быть может аутотренинг поможет коллективу поверить в то, что они не поддерживают идеи армянских оккупантов…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10