Понедельник, 26 Июня 2017, 00:54
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Повысить самооценку армянской армии может только… Малахов

05 Июня 2017 14:18 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Будет нанесен окончательный удар. Правда, только на словах

Есть такое расхожее выражение, которое, наверняка, известно многим: «Языком болтать – не мешки ворочать». Кстати, есть и другой, нецензурный вариант этой народной мудрости, который наиболее точно отражает словоблудие наших «многострадальных» соседей.

И наблюдается довольно интересная, и, тем не менее, банальная тенденция: поражение на деле компенсируется реляциями о несуществующих успехах.

Уничтоженные на днях долговременные огневые точки (ДОТы) карабахских сепаратистов в Нагорном Карабахе, основательно развязали им язык.

Так, «командующий армии обороны арцаха»  Левон Мнацаканян пожелал новобранцам прибывать на место службы с усердием, чтобы сделать свой вклад в высокое дело защиты родины. В ходе встречи с журналистами он отметил, что желает им безопасной и мирной службы.

Честно говоря, мне жаль этого пушечного мяса, которого Левон воодушевляет защитой родины на чужой земле. Эти новобранцы больше похожи на баранов, которых ведут на заклание, и которых в лучшем случае ожидает инвалидность. Но Мнацаканова это не волнует, и он, заделавшись оратором, произнес пламенную речь.

«Сегодня мы нуждаемся в них, и мы сделаем все, чтобы их дальнейшая служба проходила безопасно, период адаптации проходил гладко, чтобы они включились в несение службы после определенной подготовки. Желаю им безопасной и мирной службы, а при необходимости – только побед», – сказал он.

«Командующий» Мнацаканов может пожелать будущим жертвам все, что угодно, а вот с безопасной службой он переборщил. Не следует выдавать желаемое за действительное. Оккупанту на чужой земле не было, нет, и не будет ни мира, ни безопасности.

«Нами были даны такие целевые ответы, чтобы более не предпринималось попыток нанести удар. Мы старались давать такие контрответы, чтобы причиненный ущерб в несколько раз превосходил нанесенный», – сказал Мнацаканян.

«Азербайджан будет пытаться еще более нагнетать напряженность, чтобы нанести нам урон. Мы сделаем все, чтобы при необходимости дать окончательный удар», –  отметил Левон Мнацаканян.

Да уж, сказочник Мнацаканян еще тот. Были уничтожены два армянских ДОТа, и какие контрответы последовали? Где этот ущерб, который был нанесен Азербайджану?

Кстати, вы заметили, что глупый Мнацаканян, сам того не ведая, нарушил «мудрое решение армии обороны арцаха» скрывать информацию о происходящем в Нагорном Карабахе?  Пока армянские СМИ следовали указанию молчать об уничтоженных ДОТах, Мнацаканян взял, да и брякнул правду. Правда, с контрответами неувязочка вышла. Их просто нет.

А вот по поводу окончательного удара, Левон рассмешил. Еще пара уничтоженных ДОТов азербайджанскими воинами, и нам конец. Будет нанесен окончательный удар. Правда, только на словах.

А вообще Мнацаканова, Бабаяна, Ованнисяна и прочих болтунов пора бы уже звать на российское ток-шоу. Тем более, что подобное ток-шоу, где они будут востребованы, на российском телевидении ведет Андрей Малахов. «Пусть говорят» - и рейтинг передачи Малахова повысится, и самооценка армян повысится…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10