Четверг, 21 Сентября 2017, 23:30
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0209
  • /
  • RUB 0.0292

Осмотрен участок под строительство мечети Гаджи Джавад

01 Июня 2017 17:26 - Религия.
Прочитано - раз(а)

По указанию президента Ильхама Алиева на новом месте был проведен осмотр территории, где будет заложен фундамент мечети Гаджи Джавад, расположенной на улице Абдуллы Шаига 79 Ясамальского района города Баку.

Как сообщили АПА в Управлении Мусульман Кавказа (УМК), территорию под постройку нового здания мечети посетил первый заместитель премьер-министра Ягуб Эюбов. Он сказал, что широкомасштабные строительные работы в Азербайджане, в частности в Баку, реконструкционные работы являются наглядным примером заботы президента Ильхама Алиева и I вице-президента Мехрибан Алиевой, направленной на улучшение благосостояния народа, восстановление исторических и культурных ценностей.

Ознакомившийся с территорией, проектом, эскизами, архитектурными особенностями будущей мечети председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде сказал, что президент Ильхам Алиев всегда с заботой относился к нуждам верующих. Он высоко оценил этот дар – передачу верующим бывшей «Советской» новой мечети.

Выразив удовлетворение высоким уровнем отношений религия-государство в стране, председатель УМК особо подчеркнул роль руководства Госкомитета по работе с религиозными структурами в этом вопросе.

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы отметил, что место, где будет построена новая мечеть, удачное. Все это является результатом внимания и поддержки правительства Азербайджана и лично главы государства. Председатель комитета выразил уверенность, что новое здание мечети Гаджи Джавад будет готово к началу следующего месяца Рамазан, и это станет прекрасным подарком для верующих.

Верующие выразили благодарность президенту Ильхаму Алиеву и отметили, что намерены направить  главе государстве благодарственное письмо.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10