Суббота, 18 Ноября 2017, 12:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Мубариз Гурбанлы: «Пренебрежение нашей моделью означает уничтожение религиозных традиций»

24 Мая 2017 14:35 - Религия.
Прочитано - раз(а)

 «Есть силы, которых не устраивает исторически сформировавшаяся в Азербайджане модель отношений государство-религия».

Как сообщает АПА, об этом на посвященном месяцу Рамазан мероприятии в Управлении мусульман Кавказа заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

Он сказал, что есть силы, которые хотят изменить исторически сформировавшуюся в Азербайджане модель государство-религия: «Все, в частности верующие, должны быть внимательными. Попытки изменить в Азербайджане модель государство-религия делают необходимым вести совместную борьбу с радикальными группами. Потому что пренебречь нашей исторически сформированной моделью означает уничтожение религиозных традиций. Поэтому мы должны вместе предотвращать подобные попытки».

Председатель Госкомитета порекомендовал, чтобы представители УМК также принимали непосредственное участие в мероприятиях сотрудников Госкомитета в регионах. Он сделал замечание некоторым верующим в связи с хурафатом: «Если верующий на каких-либо церемониях говорит о гаданиях или о вещах, присущих хурафату, значит он не является верующим».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10