, 24 Сентября 2017, 10:56
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

У сопредседателей МГ ОБСЕ сложная работа: ничего не делать

19 Мая 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Это уже как по совести

То ли это кара небесная, то ли испытание опять – таки  ниспосланное свыше, но вышколенный «дипломатизм» сменяющихся сопредседателей Минской группы ОБСЕ доводит до откровенного раздражения.

Попытка объяснить нашу  несдержанность  оправданием  «поймите нас  правильно, но …»  себе дороже. Выслушают, с пониманием вздохнут и снова заведут  шарманку с опостылевшей и нудной мелодией с давно разученными нотами. Лично я искренне без какой – либо двусмысленности разделяю досаду сопредседателей согласно той очевидности, что на дипломатов тоже  возложено проклятие Сизифа с его тщетными усилиями  докатить камень до пункта назначения. Скатиться, как пить дать скатиться. Из ушей  армянских властей и сепаратистов  уже почти четверть века предупредительно торчит вата.

Предупредительно  потому, что настаивая на разрешении карабахской проблемы без предусловий, они уже только этим демонстрируют недоверие к деятельности Минской группы ОБСЕ и процессу урегулирования в рамках международного права.  Оправданно  ли после этого вываливать  на стол переговоров  Мадридские, обновленные Мадридские, те или иные принципы вообще?

Сопредседатели между тем продолжают осуждать. Осуждать то, что на «линии соприкосновения огня стороны опять нарушили режим прекращения огня». Работа такая. Порой представляется, что после каждого аналогичного заявления дипломаты давно осознав бесысходность ситуации, стыдливо отводят глаза или же цинично насвистывают. Это уже как по совести.

А Азербайджан много лет  ссылается на  совесть и справедливость. И нам нет никакого дела до того, что  твердое намерение азербайджанского государства восстановить свою  территориальную целостность,  в Армении  воспринимают фактом «агрессии»,  что  по  утверждению,  к примеру депутата от правящей Республиканской партии Самвеляна Фарманяна, указали  в своем совместном выступлении сопредседатели от России, США и Франции (в самом тексте заявления этого  термина нет). 

Пусть говорит, отрабатывая свой хлеб.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10