Пятница, 21 Июля 2017, 02:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Турция выступает за отмену торговых ограничений с Россией

18 Мая 2017 19:38 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Анкара не приемлет термина "ограничения" в торговле с РФ, их между двумя странами быть не должно. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

"Российская сторона выступает за стимулирование отечественного производства томатов. Но Турция, как и ранее, не приемлет термина "ограничения"… Считаем, что каких-либо ограничений в торговле между двумя странами быть не должно. Мы подождем до конца мая, а затем будем стремиться к принципиальной договоренности", — цитирует Зейбекчи агентство Anadolu.

При этом министр сообщил, что с пониманием относится к мерам российской стороны, пытающейся регулировать процессы путем повышения или понижения таможенных пошлин. По его словам, торговые отношения Турции и России в целом нормализовались, а прекращение экспорта томатов в Россию "не означает для Турции конца света".

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии, позднее часть ограничений была снята. В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по "комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле". При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10