, 28 Мая 2017, 10:41
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

В Гяндже состоялся творческий вечер известного скульптора

18 Мая 2017 13:35 - Культура.
Прочитано - раз(а)

По инициативе руководства Исполнительной власти Гянджи состоялся творческий вечер известного азербайджанского скульптора, лауреата премии Ленинского комсомола, почетного члена Российской академии художеств, главного художника города Гянджи, заслуженного художника  Шарифа Гаджи оглу Шарифова.

Как сообщает региональный корреспондент Vesti.Az, на вечере присутствовали глава ИВ города Эльмар Велиев, представители различных структур, общественности, молодежь.

Перед началом вечера в фойе была организована выставка работ скульптора Шарифа Шарифова, на котором демонстрировались его скульптурные  работы, ковровые изделия и др.

Вначале вечера было оглашено, что за большие заслуги в творческой деятельности, а также скульптурные работы общенационального лидера Гейдара Алиева и политического деятеля Наримана Нариманова (обе скульптурные работы украшают Гянджу), президиум Российской академии художеств присудил гянджинскому скульптору золотую  медаль "Достойному"  и диплом  академии.


Затем присутствующим был показан телевизионный фильм о жизни творчестве Шарифа Шарифова.

Выступивший на вечере глава ИВ города Эльмар Велиев поздравил Шарифа Шарифа с высокой наградой, пожелав творческих успехов. В своем выступлении, он также отметил, что талантливый скульптор сделал он много для родного города. Его работы и другие проекты украшают   улицы, проспекты, скверы и парки Гянджи, и не только родного города. И то, что древний город становится краше с каждым годом, его большая заслуга.

На вечере от имени представителей различных структур города Шарифу Шарифову были вручены поздравительные адреса, подарки и цветы.

Весь вечер  звучала музыка и исполнены песни  азербайджанских и иностранных композиторов в исполнении камерного оркестра городской филармонии им.Ф.Амирова под руководством заслуженного артиста Рафаэля Байрамова.

Выступивший   Шариф Шарифов,  поблагодарил руководство города, общественность, тех кто     пришел на вечер за поздравления и заверил, что будет трудиться за процветания родного города Гянджи.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10