, 28 Мая 2017, 10:35
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

Показанное армянами грозное видео в Карабахе вызывает…смех

17 Мая 2017 20:00 - Армия.
Прочитано - раз(а)

И то, и другое – фильмы для взрослых

После того, как позавчера армянский ЗРК «Оса» в результате точного удара с азербайджанской стороны превратился в груду металла, а экипаж отправился к праотцам, армянская сторона впала в ступор. Первая реакция была предсказуемой: эдакий «плач армянской Ярославны», мол, Азербайджан убивает несчастных армян, и жить спокойно не дает.

Такой «незначительный» нюанс, как то, что с какого бодуна армянский ЗРК и «многострадальные» военные находились на азербайджанской территории, естественно, противной стороной не озвучивался. Все больше стенания, массовые вырывания волос на голове, жалобные обращения к международному сообществу.

Однако одними словами и без этого недовольный армянский плебс, которому порядком набило оскомину с криками и воплями «Карабах - исконно армянская земля» встречать «грузы 200 с «родины», не успокоишь. И армянский агитпроп решил заняться своим излюбленным делом, присущим большинству представителей «древнего» народа, то бишь, фальсификацией и подлогом.

И вот сегодня на уши армянскому обывателю была навешана добротная по количеству лапша. Армянские СМИ с грустью в душе, но, глупо улыбаясь, распространили забавное видео. Да еще и с грозным заголовком: «МО Арцаха обнародовало видео карательных действий, в ходе которых азербайджанская сторона понесла потери».

При просмотре видео, даже неискушенному в военном деле человеку ясно, что никакими «карательными операциями» там и не пахнет. Но мы все же обратились к военному эксперту Теймуру Самедову, который в беседе с Vesti.Az сказал следующее: «Ничего необычного в распространенном армянской стороной видео нет. Минометные обстрелы, как с нашей, так и с их стороны происходят ежедневно, новостные сводки с обеих сторон тому подтверждение.

Позавчерашнее уничтожение ЗРК "Оса" с экипажем в 5 человек было очевидным на видео-кадрах, опубликованных Минобороны, и то, что погибло 5 человек (хотя МО Армении опровергает гибель своих солдат) - не вызывает сомнений. Во время поражения цели управляемой ракетой у ЗРК работал пеленгатор, что говорит о том, что ЗРК была в рабочем состоянии, и экипаж находился на своих местах. И чтобы хоть как-то успокоить и утешить свое взбудораженное общество после уничтожения ЗРК, армяне публикуют видео с минометным обстрелом нашего поста, мол, видите, мы им ответили.

Но по факту мы видим низкую боевую подготовку минометных расчётов армянской армии, так как на видео мы наблюдаем, что из десятков минометных выстрелов, лишь единицы мин легли рядом с постом».

Ну что же, армянские фальсификаторы в очередной раз сели в лужу. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Но думаем, что в следующий раз для «свидетельства силы армянского оружия» горе - пропагандистам все же лучше обратиться к профессиональным режиссерам и операторам. Может, видео получится более правдоподобным. В случае чего, своим богатым «актерским» опытом в съемках фильмов для «семейного просмотра» может поделиться надежда Армении Ким Кардашьян. Во всяком случае, как домашние фильмы Кардашьян, так и сегодняшнее видео «мо арцаха» схожи по сути. И то, и другое -фильмы для взрослых…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10