Вторник, 17 Октября 2017, 20:46
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0028
  • /
  • RUB 0.0297

В Азербайджане следует создать условия для кабельного вещания

16 Мая 2017 17:05 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«В Азербайджане посредством кабельного вещания транслируются телеканалы соседних стран. Примером тому являются российские телеканалы. В связи с тем, что деятельность одной части из них связана исключительно с музыкой и искусством, проблем быть не может. Однако другие телеканалы исходят ядом по отношению к Азербайджану».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса во время обсуждения закона «О кабельном вещании» сказал депутат Гудрат Гасангулиев.

Он отметил, что должен быть урегулирован вопрос прекращения вещания этих телеканалов: «У всех действующих на территории Азербайджана интернет-телеканалов должна быть возможность кабельной трансляции. Важно обеспечение кабельного вещания интернет-телеканалов на основе контракта. То есть если вещатель отказывается от этого, то должен обосновать свое решение». 

Например, если какой-то достаточно известный интернет-канал получает ответ «нет», он должен иметь возможность защитить свои права в судебном порядке. В качестве примера можно назвать телеканал APA TV. Вещаются достаточно качественные и интересные передачи. Какой вред может принести кабельное вещание этого канала? Почему телезритель не должен смотреть APA TV по кабельному вещанию?».

Депутат сказал, что по закону если вещание телеканала прекращается, восстановить его можно в течение 24 часов: «Считаю, что это много для века информационных технологий. Если есть какие-то неполадки, вещатель должен восстановить это в течение 6-8 часов, в противном случае 24 часов это слишком большой срок».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10