Понедельник, 25 Сентября 2017, 06:43
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

В США умер советский «Всадник без головы»

16 Мая 2017 16:57 - Культура.
Прочитано - раз(а)

В США в возрасте 73 лет скончался актер Олег Видов. По словам его супруги, причиной смерти актера стали осложнения после онкологической болезни

В США скончался актер Олег Видов в возрасте 73 лет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его супругу Джоан Борстен.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — рассказала она.

В числе фильмов, в которых он сыграл,советские  киноленты «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя» и другие.

​Олег Видов родился 11 июня 1943 года в Московской области. Детство провел в СССР, Монголии и Германии. Окончил школу, начал работать в 14 лет. Впервые он появился на экране в 1960 году, когда сыграл эпизодическую роль в фильме «Друг мой, Колька». После этого Видов поступил на актерский факультет во ВГИК к кинорежиссеру Юрию Победоносцеву. Во время учебы продолжал сниматься в кино. В 60-е годы он сыграл в 16-ти картинах, а по окончании учебы был приглашен на главную роль принца Хагбарда в датско-шведско-исландском фильме «Красная Мантия», который считается культовым в скандинавских странах.

После этой роли получил амплуа «благородного красавца». Снимался в югославских, итальянских и американских фильмах. В 80-х годах успел пожить в Югославии, Австрии, Италии, после чего переехал в США, где впоследствии женился на американке Джоан Борстен, с которой прожил более 30 лет.

В 1988 году основал компанию «Films by Jove» (FBJ), которая через три года существования получила лицензию на прокат за пределами СССР более 1 тыс. мультипликационных фильмов производства «Союзмультфильм». Все права на них принадлежали FBJ до 2007 года, когда все права на них купил Алишер Усманов, впоследствии передавший их детскому каналу «Бибигон».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10