Суббота, 23 Сентября 2017, 04:07
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Азербайджанец создал преступную группу, в которую входили российские чиновники

13 Мая 2017 12:35 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Они организовали незаконный въезд на территорию России 10 иностранных граждан

Правоохранительные органы Дагестана республики выявили преступную группу, организовавшую незаконный канал нелегальной миграции иностранных граждан в Россию. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе региональной прокуратуры, сотрудники ведомства направили в Советский районный суд города Махачкалы уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана, обвиняемого в организации незаконного въезда иностранцев на территорию Российской Федерации по подложным документам.

«Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Рахиба Мамедова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (покушение на организацию незаконной миграции), и ч. 3 ст. 35 ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов)», - отметил источник.

По словам собеседника издания, следствие полагает, что Мамедов для организации незаконного въезда граждан из Азербайджана на территорию России создал организованную группу, в состав которой вошли сотрудники управления ЗАГС города Махачкалы и отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы России по РД.

Они изготавливали поддельные свидетельства о заключении брака с гражданами России иностранцев, въезд которым на территорию страны был закрыт миграционными органами.

На основании нотариально заверенных копий поддельных свидетельств о заключении брака в пограничные органы вносились представления об открытии въезда в страну.

С августа 2014 года по июль 2015 года участники группы организовали незаконный въезд на территорию России 10 иностранных граждан.

Уголовные дела в отношении иных участников организованной преступной группы выделены в отдельное производство.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10