, 28 Мая 2017, 07:03
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

Определились все финалисты «Евровидения-2017»

12 Мая 2017 01:11 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

В киевском международном выставочном центре состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

Как сообщает из Киева сотрудница Vesti.Az, во втором полуфинале выступили исполнители Сербии, Австрии, Македонии, Мальты, Румынии, Нидерландов, Венгрии, Дании, Ирландии, Сан-Марино,  Хорватии, Норвегии, Швейцарии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Эстонии и Израиля.

Выступлениям последовало 15-минутное голосование. Из 18 конкурсантов место в финале, который состоится 13 мая, получили лишь 10 исполнителей из Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидердандов и Австрии.  

Таким образом, по итогам двух полуфиналов, определись все участники финального этапа песенного состязания.

Порядок выступлений в финале будет определен путем жеребьевки на пресс-конференции  победителей, которая состоится по завершении второго полуфинала.

Напомним, что представительница Азербайджана Диана Гаджиева, выступившая 9 мая в первом полуфинале с композицией “Skeletons”, прошла в финал песенного конкурса. Она выступит в первой половине финала.

В первом полуфинале из 18 конкурсантов место в финале  получили 10 стран - Азербайджан, Молдова, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Австралия, Кипр, Бельгия и Армения.

Согласно правилам шоу, в финале примут участие 26 стран: по 10 стран из каждого полуфинала, страны Большой пятерки (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), а также страна-хозяйка 2017 года — Украина.

В конкурсе, проводимом в 62-й раз, принимают участие артисты из 42 стран.

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10