Четверг, 23 Ноября 2017, 00:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Артур Гаспарян: «Я хотел приехать в Баку» - ЭКСКЛЮЗИВ

11 Мая 2017 20:00 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

«Я никому ничего плохого не сделал»

В интервью Vesti.Az известный российский журналист и  музыкальный критик  Артур Гаспарян высказал свое мнение о номере  азербайджанской участницы на Евровидение 2017» Дианы Гаджиевой.

 «Мне очень понравилось выступление Дианы. Я всегда говорил о том, что Азербайджан присылает на Евровидение очень сильный музыкальный продукт - песенный и артистический. Вот такой пантеон образцовых номеров и каждый хорош по-своему. Очень много в коллекции Азербайджана высоких мест, а также победа в конкурсе».

 - Чем был мне интересен номер в этом году? Когда я услышал песню, кстати, отмечу совершенно замечательная песня, то у меня были слишком завышенные ожидания.  То, что я увидел на сцене, не соответствует качеству той песне и артистке, которая существует на самом деле. Они все это немного притупляют. 

На это раз на Евровидение приехала абсолютно прогрессивная артистка, которая могла бы представлять, к примеру Англию со всеми самыми актуальными модными музыкальными фишками.

Благодаря именно этому номеру на Евровидение появилась модная музыка в самом правильном хорошем смысле этого слова. Я ожидал, что номер Дианы будет так поставлен, как в свое время поставил вашему участнику Фариду Мамедову известный греческий режиссер-постановщик и хореограф Фокас Евангелинос.

Хочу отметить, что концептуально музыкальный номер может быть и соответствует песне,  но надо понимать что это не просто концерт в гаражном клубе или же в авангардном фестивале. Это все таки конкурс достаточно эстрадный, где есть определенные устоявшиеся  тренды,  правила и традиции. Может здесь надо было сделать некий компромисс между музыкой прогрессивностью и визуальным экстримом, чтобы еще лучше донести тот месендж, который есть у Дианы в этой песне. На мой взгляд, она очень сильный исполнитель.

Тем не менее, я очень высоко оцениваю ее шансы на конкурсе. Безусловно думаю, что это не песня победитель, но мне кажется, как максимум первая пятерка. Как минимум, при самом плохом развитии ситуации - десятка»,- сказал Артур Гаспарян.

Также он отметил, что во время проведения конкурса Евровидение 2011 в Баку, он пытался приехать, но ему не разрешили.

«Я абсолютно прекрасно знаком со многими людьми, кто представлял Азербайджан на Евровидение. Я делал интервью практически со всеми азербайджанскими участниками. Но вот до Баку я никак не доехал. Я хотел приехать к вам на Евровидение, но мне сказали, что наверно не стоит пытаться. Ну, я решил не пытаться, чтобы не обострять ситуацию.  Раз существует такая ситуация, чего же плевать против ветра. Грустно что такая ситуация существует. Тем нее менее я надеюсь, что со временем все это разрешиться», - отметил он.

На вопрос обращался ли он в МИД Азербайджана по поводу приезда в Баку, Гаспарян отметил, что он не политик.

«Я не политический деятель. Я никому ничего плохого не сделал, ни на кого не нападал, не стрелял. Считаю, что я не должен обращаться к кому-то. Если кто меня захочет видеть, то наверно пригласят сами».

Также музыкальный критик отметил, что у него прекрасные отношения с певцом Эмином Агаларовым.

 «Мы в прекрасных отношениях с Эмином Агалорвым.  Мы просто обожаем друг друга. Также я общаюсь с главным редактором одного из глянцевых журналов Сабиной Дадашевой.  В Москве вообще нет таких межнациональных проблем. У нас космополитичный  город»,- отметил он.

Киев 

Егяна Рзаханова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10