Суббота, 18 Ноября 2017, 17:40
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Экс-глава Межбанка Азербайджана передал на волю заявление

08 Мая 2017 17:44 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

"Суд всячески препятствует разоблачению некоторых обстоятельств"

Бывший председатель Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, который отбывает 15-летний тюремный срок, через адвокатов передал на волю заявление о том, что никогда не стремился к статусу политического заключенного: "Мои адвокаты не обращались куда-либо с этой целью. Судебный процесс по моему делу далек даже от минимальных стандартов правосудия, и суд всячески препятствует разоблачению некоторых обстоятельств". 
 
В заявлении опровергается обвинение в хищении средств фирм Mekon и Unioil: "Есть официальные документы о том, что деньги пошли на покупку акций Elit Construction. Наше ходатайство о запросе об этом в соответствующие инстанции суд отклонил. В Бакинском апелляционном суде моим адвокатам не дают выступать. Мои адвокаты представили 12 ходатайств, а суд одним постановлением объявил, что все они отклонены, хотя если бы они были приняты, многие факты всплыли бы наружу. По закону каждое поданное ходатайство должно по отдельности оглашаться и обсуждаться,  но наш суд попросту проигнорировал это требование закона". 

В заявлении указывается, что грубые нарушения процессуального законодательства и лишение права на справедливое судопроизводство - признаки, позволяющие говорить о какой-то политической подоплеке этого процесса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10