Пятница, 28 Июля 2017, 04:32
  • USD 1.7010
  • /
  • EUR 1.9984
  • /
  • RUB 0.0286

Азербайджанцы считали его армянином, а армяне азербайджанцем

06 Мая 2017 09:11 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Его списали в 1943 году после тяжелейшего ранения

У Народного артиста СССР Владимира Этуша два дня рождения – фактический и документальный. Он родился 6 мая 1922 года, но родители, желая, чтобы его призвали в армию позже, зарегистрировали рождение сына лишь спустя год.

В военные годы будущая звезда советского и российского кино, проявил себя не только как отважный и решительный командир, но также как отличный организатор по снабжению войск продовольствием и боеприпасами. Его списали в 1943 году после тяжелейшего ранения.

Профессиональное актерское образование Этуш получил в Театральном училище им. Щукина.

В театре актеру давали роли характерные, но комические. Широкому кругу зрителей Владимир Этуш стал известен после небольших, но очень ярких ролей: товарища Саахова в «Кавказской пленнице», стоматолога Шпака в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», инженера Брунса в «12 стульях».

«Кавказская пленница» сделала актера национальным героем всего Кавказского региона. Каждый из народов считал его выходцем из соседней республики: армяне – из Азербайджана, азербайджанцы – из Армении и так далее.

Юные зрители знают по ролям во многих сказках и сериях «Ералаша».

Количество наград и медалей Владимира Этуша перевалило за 40. Помимо памятных наград, грудь ветерана украшает данная за боевые заслуги: Орден Красной Звезды.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10