, 25 Июня 2017, 11:01
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Этот водитель преподнес сюрприз в Баку: но его никто…не понял

21 Апреля 2017 18:30 - Социум.
Прочитано - раз(а)

На глазах изумленных рабочих он припарковал автомобиль вплотную к колесу грейдера

Чего только на дорогах Баку не увидишь. И лихачей, открыто плюющих на правила дорожного движения, и пешеходов, переходящих дорогу на красный свет, и прочее, и прочее.

Но некоторые наши водители не перестают нас удивлять. Каждый раз они выкидывают новый фокус, до которого человек с нормальной психикой и додуматься не может.

К примеру, недавно вблизи Баку, на шоссе Бинагади - Новханы, ныне закрытым на ремонт, произошел не совсем обычный случай.

Как сообщил в социальной сети руководитель пресс-службы ОАО "Азеравтойол" Анар Наджафли, некий водитель заявил, что должен всенепременно проехать.

Когда же ему объяснили, что это невозможно, поскольку дорога асфальтируется, водитель преподнес сюрприз. На глазах изумленных рабочих он припарковал автомобиль вплотную к колесу грейдера, а сам ушел восвояси.

 "Теперь мы не можем запустить грейдер", - написал А.Наджафли.

Как говорится, и смех, и грех. Понятно, что терпением Бог обделил этого человека, но вот жест протеста не совсем понятен. Против чего он протестовал? Против установленных правил? Так это же ему на благо. И не скажешь, что этот водитель спешил на какое-то важное задание, или у него срочное дело, иначе, он не бросил бы своего «коня».

А вообще таким людям противопоказано ездить на автомобиле. Трудно представить, что может вытворить нетерпеливый водитель в следующий раз. Проехать на красный свет, например, или задавить прохожего, слишком медленно, по его мнению, переходящего дорогу по «зебре».

Впрочем, из любого положения есть выход. И нетерпеливость водителя подлежит лечению. Только вот обязанность врачей будут исполнять люди не в белых халатах, а я форме сотрудников дорожной полиции. Пришедшему на штрафную площадку за автомобилем водителю «споют» такой штраф, что от нетерпения и следа не останется. Все же лечение манатом – самое эффективное…

А.Алиев 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10