, 23 Июля 2017, 06:41
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Грузинские дзюдоисты стали победителями турнира в Баку

21 Апреля 2017 15:49 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

В Баку, во Дворце Ручных игр прошел I международный турнир по дзюдо памяти  героя апрельский боев Рагуфа Оруджева.

Сразу  отмечу, что турнир организованный руководителем клуба «Дзюдо-2012» Азером Аскеровым поставил пред собой две благородные цели - почтить память бесстрашного полковника-лейтенанта и развить дзюдо среди молодежи. Именно поэтому организаторами было принято решение сделать соревнования молодежными и клубными - среди дзюдоистов до 21 года и не по категориям, а что называется «стенка на стенку» - схватки дзюдоистов клубов между собой.  Интересно,  что посмотреть на это зрелище пришла самая разная публика - здесь можно было увидеть Национального героя Фахраддина Джабраилова, который некогда был командиром Рагуфа Оруджева, главу спортклуба МЧС Физули Мусаева, олимпийского чемпиона Фарида Мансурова, большое количество депутатов Милли меджлиса во главе с Адилем Алиевым, являющимся также президентом Азербайджанской федерации кикбоксинга  и многих других. В общем, инициатива Азера Аскерова нашла большой отклик среди общественности и будем надеяться, что в следующем году команд-участниц будет еще больше.

А в нынешнем турнире в турнире участвовало 12 клубов, которые в результате схваток между собой выявили четырех полуфиналистов – клубы «Гори», «Дербент», а также «Нефтчи» и «Дзюдо-2012». Победителем турнира стали молодые грузинские дзюдоисты, в полуфинали легко  одолевшие «Нефтчи» (6:1), а в финале  сломившие сопротивление «Дзюдо 2012» 4:3.

Справедливости ради отмечу, что несколько лидеров  «Дзюдо- 2012» не приняли участие в турнире, а отправились в составе сборной Азербайджана на Кубок Европы в Чехию, где выступили более чем успешно, завоевав 2 золотые ( Вюсаля Керимова (41кг) и Магомед  Абдуллаев (свыше 90 кг))  и одну серебряную (  Айхан Танвердиев  (55 кг)) медали.

Ну а здесь первенствовали грузинские дзюдоисты, отправившиеся домой не только с памятным Кубком, но и весьма солидным денежным призом.

Вюгар Вюгарлы, редактор телеканала ATV специально для Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10