Вторник, 26 Сентября 2017, 14:53
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0160
  • /
  • RUB 0.0296

Учащиеся этой школы в Баку сильно удивились, когда явились получать знания

21 Апреля 2017 14:28 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Почти что весь день насмарку

Как известно, Баку издревле был знаменит своими ветрами. Но сегодня, пожалуй, наряду с этим природным явлением, визитной карточкой нашего города стали всевозможные строительные работы. Повсюду, куда ни глянь, что-то строят, ломают, потом снова строят только что разрушенное, ремонтируют. И кажется, что конца-края этой кипучей деятельности нет.

Вот и вчера утром по дороге  на работу я  заметила,  как несколько пара рабочих, взобравшихся на крышу средней образовательной школы №10 Низаминского района города Баку, пытаются отодрать цинковые покрытия. Первые признаки ремонта были налицо.  Но, судя по тому,  с каким трудом им приходилось делать эту работу, покрытия были качественные и добротные. Однако, кому-то понадобилось имитировать благоустройство.

«Мы были против, но никто не принял это во внимание.  Если они собирались отремонтировать школу, то родителей должны были заранее поставить в известность, но никому это не пришло в голову.  И теперь  вот мы мучаемся.  Есть родители, чьих детей распределили по разным школам, и им приходится бегать из одной в школы в другую,  чтобы забрать ребенка». 

Эти слова жалобы  родителей, которых я застала во  дворе вышеупомянутой школы.

По словам матерей, им последние две недели приходится метаться  между двумя школами - №129 и №272, куда распределены ученики школы №10. 

«Ученикам начальных классов придется доучиться до конца учебного года в школе №129, которая находится по соседству, а все остальные продолжат учебу в школе №272, которая расположена в отдаленности.  

В некоторых семьях,  дети  учатся и в начальных классах, и в старших,  они ходили в одну школу. А теперь нам приходится  первоклассников  отводить в одну школу, а кто постарше - в другую.  Почти  что весь день насмарку.  

Здание школы не нуждалось в ремонте. Можно было подождать до завершения учебного года, а уж потом начать ремонт, если им так хочется.  Но никому же нет дела до нас:  захотели, сделали», - негодуют родители. 

В подтвержении слов матерей отмечу, что  мне самой приходилось  несколько раз бывать в этой школе: во  время парламентских выборов 2015 года и  конституционного  референдума 2016 года, где были организованы избирательные участки. Здание школы было отремонтировано, полы  ровно выложены метлахом, все комнаты были оснащены новыми пластиковыми окнами.

В этом можно удостовериться, взглянув на фотографии.  

Картина наглядно говорит о том, что не было никакой необходимости  рушить все обновленное, на что было потрачено , кстати, немало средств,  и не дождавшись  завершения учебного  года заваривать кашу.   

А что же послужило причиной  скоропостижного ремонта?  Чтобы  узнавать ответ на сей важный вопрос, мы обратились  в  Главное управление  образования Баку.

Как заявил корреспонденту  источник в управлении, ремонтые работы проводятся Исполнительной властью города Баку.

«Отмечу, что капитальный ремонт и реконструкция средних общеобразовательных школ столицы осуществляются в соответствии с планом мероприятий, предусмотренных в специальной Государственной программе   социально-экономического развития города Баку и его поселков», - добавил собеседник. 

Но на вопрос  о том, почему работы  были начаты незадолго до окончани учебного года, источник Vesti.Az  сказал, что подробную информацию касательно нашего вопроса  смогут предоставить только в вышеназванной структуре. 

Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы попытались связаться главой пресс-службы  ИВ города Баку Наилей Мамедовой. 

Но, несмотря на неоднократные звонки, госпожа Мамедова не соблаговолила принять входящие вызовы и разъяснить ситуацию.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10