Четверг, 19 Октября 2017, 05:53
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0000
  • /
  • RUB 0.0297

МЕССЕДЖ БАКУ: Россия испытала боеспособность авиации в Армении

21 Апреля 2017 07:47 - Армия.
Прочитано - раз(а)

И это происходит в то время, когда наша армия проводит учения

Летчики Южного военного округа (ЮВО) выполнили ночные полета на ударных и транспортных вертолетах в темное время суток на военной базе в Армении. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

"Экипажи ударных Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8МТШ соединения армейской авиации из состава российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к выполнению учебных полетов в темное время суток. В ходе летного тактического учения летчики отрабатывают задачи по огневому прикрытию и поддержке мотострелковых подразделений военной базы", — отметил Астафьев.

Он добавил, что в ходе учений летчики и борттехники пройдут аттестацию. По словам Астафьева, военнослужащие должны будут сдать более 50 нормативов по обнаружению и распознаванию объектов в воздухе, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, а также низколетящих низкоскоростных самолетов, включая беспилотные летательные аппараты условного противника.

"Летные тактические учения с летчиками армейской авиации авиабазы Эребуни в Закавказье проводятся в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. В учении принимают участие более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава и около 50 единиц специальной военной и авиационной техники", — уточнил Астафьев.

Отметим, что 16-21 апреля  проходят широкомасштабные учения ВС Азербайджана. Учения проводятся с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10