Пятница, 20 Октября 2017, 09:05
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

Гендиректор БТА: «Если водитель будет замечен в грубом поведении, то…»

19 Апреля 2017 13:46 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Водителей не следует воспринимать как какой-то подозрительный социальный элемент. Это очень важная и ответственная профессия. К ним нужно относиться терпеливо и с пониманием». Как передает АПА, об этом заявил генеральный директор Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли.

По его словам, в составе БТА создан центр обучения водителей, в котором они сегодня проходят специальную подготовку к Играм исламской солидарности. После Игр в центр будут привлечены все водители, работающие в Баку.

«В центре обучают не вождению, а, прежде всего, правилам общения с пассажирами. В дальнейшем к нам будут обращаться те, кому нужен водитель. Мы будем предоставлять водителей на линии, открываемые пассажироперевозчиками.

Если в течение месяца водитель будет замечен в грубом поведении или нарушении правил, то он автоматически будет включен в "черный список", что закроет ему возможность работать с другими перевозчиками.

В случае аварии со смертельным исходом мы примем меры к лишению водителя категории D. Мы поставим этот вопрос перед другими государственными органами», - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10