, 30 Апреля 2017, 01:32
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Азербайджанский политолог: «Остросюжетный турецкий роман только начинается»

18 Апреля 2017 18:26 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Официальная Анкара успела наработать серийные  провалы. Ни один  вопрос, который  на протяжении последних лет турецкая власть,   равящая элита во главе с Эрдоганом ставила  перед собой,  так особенно успешно не  выполнен, не преодолен».

Как передает корреспондент Vesti.Az  об этом на круглом столе в пресс-центре «Sputnik-Азербайджан», посвященном итогам референдума в Турции, заявил азербайджанский политолог Тофик Аббасов.

По его мнению,  Реджеп Тайип Эрдоган  устраивает свое политическое хозяйство на свой лад.

«Для Турции  также останется трудным и сирийский вопрос. Потому что все еще нет ясной, внятной позиции  все-таки  с кем Турция идет на пробитие «дамасской стали». Потому, что она делает все, чтобы была выпучена пробивная роль  турецкой политики, но явно не хватает мощности.

С другой стороны Турция пытается стать центром сил,  которая  будет притягивать к себе многие из региональных  стран,  в том числе и арабские – но они тоже играют по своим правилам », - подчеркнул Тофик Аббасов.

Азербайджанский политолог считает, что Турция  со своей немножко надменной  позиции только лишь наработает новых противников.

«И Эрдогану, если,  кажется что он всесилен,  не удасться  преодолеть все эти проблемы.  Но надо будет  предпринять  меры, чтобы  предотвратить волну террора.  Мне кажется, что остросюжетный  турецкий роман только начинается и до кульминации еще далеко», - заключил он.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10