Вторник, 21 Ноября 2017, 15:39
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Из письма шехида: «Главное - умереть на верном пути»

18 Апреля 2017 18:18 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Самой большой мечтой Равиля было увидеть водружение флага Азербайджана в Кельбаджаре

Один из павших в апрельских боях прошлого года в Нагорном Карабахе Равиль Новрузов родился в сентябре 1986 года в Хызинском районе Азербайджана.

Как передает АПА ТВ, еще школьником Равиль, по словам отца, мечтал стать военным, и это не случайно: его дед участвовал в Великой Отечественной войне, дядя - в афганской, другой дядя - в карабахской.

После службы в армии Равиль обратился в военкомат с заявлением о желании защищать Родину, и стал служить в N-ской в/ч Министерства обороны Азербайджана.

Школьный учитель Равиля - Айдын Байбейим написал о нем книгу, в которой также отмечается увлечение военным делом/

Мать Наргиля Новрузова вспоминает последнюю встречу с сыном, приехавшим домой на  Новруз байрам: "Это было 28 марта. Сказал, что уезжает, 3-4 дня будет на курсах. Очень увлекался военным делом, и это понятно: вырос в военной семье. С какой гордостью он в первый раз надел форму! Его уважали командиры, товарищи. Пять раз получал награды Министерства обороны".

В письме Равиля одному товарищу есть такие слова: "Самое главное - умереть на верном пути. Ведь всем нам предстоит умереть".

Самой большой мечтой Равиля было увидеть водружение флага Азербайджана в Кельбаджаре - городе, оккупированном Арменией в 1993 году.

Его брат Мирза сказал, что Равиль был готов сражаться за то, чтобы эта мечта сбылась, и он сам готов сражаться, чтобы отомстить за брата и всех, кто пал за Родину.

Отметим, что Равиль Новрузов был посмертно награжден медалью "За отличие в военной службе"  3-й степени.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10