Пятница, 22 Сентября 2017, 15:49
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Азербайджанские чиновники помогают армянам присвоить эту церковь

18 Апреля 2017 16:48 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Кстати, они уже пытались это сделать

Наша страна столкнулась не только с оккупацией своих территорий, этнической чисткой, но и присвоением образцов культуры со стороны армянских соседей. Наши песни, танцы, памятники культуры выдаются за «армянские» и не всегда мы можем своевременно реагировать. А как быть, если наши некоторые безответственные чиновники сами помогают армянам в присвоении азербайджанской культуры?

Так, в селе Гарабаглылар Товузского района Азербайджана есть старинная албанская церковь. По информации телеканала ARB со ссылкой на местных жителей, зданию лет 800. Высота двухэтажного строения 6 м, толщина стен составляет один метр. Отмечается, что церковь имеет потайные выходы, которые пока еще не изучены должным образом. Некоторое время здание использовалось под продовольственный и оружейный склад.

В настоящее время памятник пребывает в плачевном состоянии. Исторический монумент, прошедший испытание годами, в настоящее время переживает свои последние дни.  Кстати, армяне пытались присвоить и данный памятник истории. Однако памятник разрушится из-за отсутствия внимания.  

Плачевное состояние памятника сегодня больше всего беспокоит местное население. Хотя в Минкультуры и туризма сообщили, что вопрос стоит в центре внимания, однако, каких-либо реальных действий пока наблюдается. Представитель министерства пообещал проведение реставрационных работ. Нам же остается лишь ждать до указанного времени и сохранить хотя бы ту часть храма, которая дошла наших дней. Как бы то ни было, заботиться о памятнике истории нашей страны – гражданский долг каждого гражданина.

Да, для пропаганды своей культуры, кухни и достопримечательностей за рубежом необходимо проводить различные мероприятия,  чтобы мир узнал о нас. Но перед тем как показать туристам свою культуру, надо ее беречь. Тем более, когда у тебя такие соседи. К сожалению, мы еще не извлекли урока от наших ошибок.

Л.Гаджиева

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10