, 17 Декабря 2017, 02:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев бизнесменам: «Импортируйте из Азербайджана» - ОБНОВЛЕНО

17 Апреля 2017 16:45 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

"Я приглашаю диаспору также принять участие в этой работе"

«Вы знаете, что мы многое делаем для решения проблем азербайджанцев, проживающих за границей».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на республиканском совещании ненефтяных экспортеров в Евлахе.

«Азербайджан одна из немногих стран, в которых уже традиционно проводится съезд диаспоры. Мы им оказываем и политическую поддержку, и создаем новые возможности для бизнеса. Они тоже должны активно участвовать в этих делах. Насколько я осведомлен, они активно присоединяются к нашим инициативам. Проживающие за границей азербайджанцы, особенно наши соотечественники, живущие в СНГ, также занимаются и бизнесом, обладают большими возможностями. Они должны активно работать там для расширения своих бизнес возможностей и в то же время для помощи Родине. Эта работа началась, и наши государственные структуры заняты этим. Я приглашаю диаспору также принять участие в этой работе, ведь у диаспоры есть большие торговые сети. Они импортируют продукцию из разных стран мира. Пусть еще больше импортируют из Азербайджана, особо принимая во внимание, что сейчас наши возможности расширяются».

«Мы должны проанализировать текущие и перспективные рынки, чтобы иметь выходы на новые рынки экспорта. Мы должны укреплять свои позиции на зарубежных рынках и поэтому важное значение имеет создание логистических центров.

Первый такой логический центр построен азербайджанскими инвесторами в Актау в Казахстане. Создание такого логистического центра позволит азербайджанским предпринимателям экспортировать продукцию в Казахстан, страны Средней Азии. Поэтому такие центры нужно создавать и в других странах и в этом процессе важную роль должны играть азербайджанцы, проживающие за рубежом», - отметил он.

«У нас нет никаких проблем с соседями, за исключением Армении. Наоборот, в последние годы проводимая нами политика служит тому, что наши отношения с 4-мя соседними странами стремительно развиваются и сегодня находятся на самом высоком уровне. Поэтому предприниматели должны использовать эти возможности. У них нет никаких политических препятствий для выхода на соседние рынки».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10