, 17 Декабря 2017, 02:41
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Этот мультяшный герой советского периода сегодня оказался в бакинском метро

17 Апреля 2017 13:46 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Владеющие азербайджанским языком поймут, о чем это я…

Что ни говорите, но в ныне почившем в бозе Советском Союзе были все же свои плюсы, да еще какие. Я не стану перечислять их все, и коснусь лишь сферы образования.

Представителям старшего и среднего поколения хорошо известно, что в СССР, в том числе и АзССР, образование было всеобщим, бесплатным и обязательным. Даже некоторые мультфильмы носили образовательный характер, что, безусловно, положительно сказывалось на успеваемости учеников младших классов.

Был такой мультфильм «Вовка в тридевятом царстве», повествующий о двоечнике, который не дружил со знаками препинания. Ставил он в предложении на свое усмотрение, не заботясь о том, что знак препинания может изменить смысл написанного.

И лишь когда он сам оказался в затруднительном положении, мальчик понял, как он ошибался, пренебрегая такой «мелочью». Решалась его судьба, и решить ее он должен был сам с помощью запятой. «Казнить нельзя помиловать» - неверный выбор, и мальчику грозила казнь. Но все же он сделал правильный выбор, и жизнь его была спасена.

Так вот, создается впечатление, что этот мультяшный герой советского периода сегодня оказался в Баку. Не знаем, как у него обстоят дела с запятыми в независимом Азербайджане, но с крючками он явно не в ладах. Чтобы понять это, достаточно спуститься в метро.

На сделанном фото видно, что название станции «Avtovağzal» написано с ошибкой. Мультяшный герой пренебрег такой «мелочью», как крючок над буквой g. Конечно же, смысл слова от этого не меняется, но ведь есть же, в конце концов, правила правописания.

А может это злосчастное слово писал кто-то из числа неучей  с липовыми дипломами? И упаси нас Господь от того, чтобы этому человеку доверили вывеску с надписью «Günəş». Достаточно двух ошибок, и смысл меняет в корне, да еще и приобретает нецензурный характер. Владеющие азербайджанским языком поймут, о чем это я…

А.Алиев

  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10