, 30 Апреля 2017, 01:33
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Очередная победа Рафаэля Агаева

17 Апреля 2017 11:34 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

Азербайджанские каратисты добились двойного успеха на турнире из серии премьер-лиги, который прошел в Рабате. Золотые медали завоевали Рафаэль Агаев (75 кг) и Айхан Мамаев (84 кг), представшие во всей красе перед болельщиками в преддверии Игр Исламской Солидарности в Баку.

Как передает azerisport.com, старт в столице Марокко стал для команды последней проверкой перед Исламиадой, с которой у наших спортсменов связаны большие надежды. Как и полагается лидеру сборной, тон на соревновании задал пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев (75 кг), который начал с победы над хозяином татами Джалалом Бузером, после чего одолел турка Серкана Ягчи. В дальнейшем наш спортсмен оставил не у дел Абдаллу Абдельазиза из Египта, а в четвертьфинале оказался сильнее Раэфа Аль-Туркистани из Саудовской Аравии. В полуфинале Рафаэля поджидал еще один соперник из Турции Эрман Эльтемур. Азербайджанский каратист сумел превзойти оппонента, а в финале нанес поражение Маджеду Альхалифану из Саудовской Аравии.

«Рафаэль Агаев подтвердил свое высокое реноме пятикратного чемпиона мира, отпраздновав победу в Рабате. Этот успех стал для него шестым в турнирах премьер-лиги. У его соперника Маджеда Альхалифа была непростая задача огорчить любимца публики, но это у него не получилось. Рафаэль оказался безупречен», - отмечает сайт Всемирной Федерации каратэ (WKF).

В свою очередь, Айхан Мамаев (84 кг) в стартовом поединке прошел хозяина татами Илиаса Оуфкира, а затем огорчил поляка Камила Варду. В следующем круге наш каратист вышел на поединок против еще одного марокканца Сухаила Мастари, которого также превзошел в классе. В полуфинале Айхан справился с Ахмедом Эльмасри из Египта, а в решающем поединке оставил не у дел турка Гекхана Гюндуза.

На медаль претендовал и Асиман Гурбанлы (+84 кг), который уступил во втором круге, но затем переключился на утешительные поединки. Однако в схватке за бронзу он проиграл турку Алпарслану Яманоглу и стал пятым.

В целом, команда выступила в Рабате довольно неплохо, и теперь на победной волне будет готовиться к Исламиаде.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10