Среда, 22 Ноября 2017, 07:45
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанская диаспора Астрахани приняла участие в праздновании Пасхи

17 Апреля 2017 09:19 - Социум.
Прочитано - раз(а)

16 апреля азербайджанская диаспора приняла участие в праздновании Пасхи в городе Харабали Астраханской области. Как передает Vesti.Az, на территории Харабалинского района Астраханской области проживает большое количество азербайджанцев, которые занимаются, в основном, сельским хозяйством.

Между главой Всероссийского Азербайджанского Конгресса, почетным гражданином Астрахани Адалятом Гусейновым и главой муниципального образования «Харабалинский район» Алексеем Штондой сложились давние дружеские отношения и тесное сотрудничество.  Традиционно каждый год в Харабали А. Гусейнов принимает участие в общественно-политических и культурных мероприятиях, в том числе и пасхальных торжествах. 

Перед началом празднества А. Штонда принял гостей у себя в рабочем кабинете. Встреча прошла в неформальной дружеской обстановке за чаепитием.

На праздничном концерте председатель местного отделения ВАК по Харабалинскому району Лятиф Алиев поздравил всех христиан со светлым праздником.

После концерта для гостей провели экскурсию по краеведческому музею и главной местной церкви. В завершение праздника на территории церкви было организовано застолье.

Чинара Гасанова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10