Суббота, 24 Июня 2017, 14:35
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.8999
  • /
  • RUB 0.0285

Ильхам Алиев принял участие в открытии ряда объектов в Евлахском районе

16 Апреля 2017 18:56 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в Евлахский район принял участие в открытии после реконструкции Варваринской гидроэлектростанции, передает Vesti.Az.

Президент Открытого акционерного общества «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев проинформировал главу государства о реконструкции, проведенной на Варваринской гидроэлектростанции. Было отмечено, что Варваринская гидроэлектростанция установленной мощностью 16,5 МВт была построена в 1954-1957 годах. 1-й гидроагрегат данной станции, состоящей из 3 гидроагрегатов, был сдан в эксплуатацию в 1956-м, а два других – в 1957 году. За минувшие с того времени 60 лет оборудование станции физически устарело, ее мощность значительно понизилась. А с 1990 года станция работала лишь с мощностью 2-3 МВт. Поэтому с 2010 года в рамках проекта реконструкции цикла мингячевирских гидроэлектростанций на Варваринской гидроэлектростанции была осуществлена реконструкция, которая успешно завершилась.

Было отмечено, что в рамках реконструкции были заменены все гидрогенераторы и гидротурбины. В результате мощность станции возросла до 18 МВт. Здание станции реконструировано с учетом современных требований. Кроме того, полностью обновлены закрытая распределительная установка на 35 киловольт и соответствующая передающая сеть, с использованием новейших технологических достижений модернизирована система управления и регулирования, заменено все вспомогательное оборудование. В ходе реконструкции на правом и левом берегах водопроводного канала проделаны укрепительные работы, силовые и специальные трансформаторы заменены более мощными и новыми.

Было подчеркнуто, что Варваринская гидроэлектростанция, регулируя расход воды на Мингячевирской ГЭС, позволит вырабатывать ежегодно в среднем около 100 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

Ильхам Алиев ввел в действие Варваринскую гидроэлектростанцию.

Он также принял участие в открытии Варваринского предприятия по разведению рыбы и автодороги Салахлы-Балчылы-Аггыраглы-Варвара-Джирдахан в Евлахском районе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10