Пятница, 28 Апреля 2017, 16:10
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Ильхам Алиев распорядился приостановить строительство здания в Баку

15 Апреля 2017 14:59 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Здесь должно было вестись строительство жилищно-торгового центра Boyuk Plaza

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился приостановить строительство жилого дома в Баку на проспекте Метбуат, на месте "Дома охотника".

Как передает Vesti.Az, основанием для этого стало незаконная вырубка строительной компанией 54 деревьев и уничтожение всех зеленых насаждений.

Отметим, что, судя по установленной надписи, здесь должно было вестись строительство жилищно-торгового центра Boyuk Plaza, однако нарушения закона, допущенные строительной компанией, вызвали протесты окрестных жителей.

Министерство экологии и природных ресурсов провело осмотр данной территории и составило акт о вырубке деревьев. Компания, осуществляющая строительство на данной территории оштрафовано на сумму 130 тыс. манатов. По факту возбуждено уголовное дело.

В своей заключительной речи на заседании Кабмина от 13 апреля 2014 года президент Ильхам Алиев отметил: «Вопросы, связанные с экологической обстановкой, постоянно находятся в центре нашего внимания. Но и общественность, и меня беспокоит вопрос вырубки деревьев. Этого нельзя допускать. Считаю, что в этом деле мы должны применять более серьезную ответственность. Вырубка деревьев должна быть полностью прекращена. Лишь в редких случаях, да и то по заключению Министерства экологии и природных ресурсов где-то может быть пересажено или вырублено дерево. Я неоднократно высказывал свое мнение по данным вопросам. Могу сказать, что по сравнению с предыдущими годами ситуация более позитивна. Но нам не удалось полностью добиться желаемого. Приходят ночью, незаконно вырубают деревья, выравнивают место, чтобы построить дом. Это бессовестность, это позор, это преступление.

Поэтому соответствующим структурам необходимо внести предложения с тем, чтобы мы приняли более серьезные меры в отношении тех, кто вырубает деревья. Они должны быть привлечены к ответственности. Еще раз хочу сказать, что ни одно дерево в городе не может быть вырублено без разрешения, заключения Министерства экологии и природных ресурсов. Это мое последнее предупреждение».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10