Понедельник, 11 Декабря 2017, 11:49
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Вот вам история человека, которому не повезло родиться в Армении

15 Апреля 2017 11:15 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Уж на это у них точно силы хватит…

В детстве я сильно увлекался чтением  сказок. Особенно мне нравился эпизод, встречающийся в сказках разных народов мира, в котором неказистый паренек бросался в чан с кипящим молоком и выныривал оттуда прекрасным принцем.

«Непобедимая» армия соседнего образования напоминает этот самый чан, но с точностью наоборот. Попавший в него претерпевает поистине страшные метаморфозы: нормальный и здоровый человек становится больным и немощным.

Вот вам история человека, которому не повезло родиться в Армении и пройти службу в армянской армии.

Как пишет армянский ресурс epress.am, 26-летнего уроженца города Гавар, столицы Гегаркуникской области Армении, Размика Йолчяна призвали в горисскую военчасть (Сюник) в 2009 году. В армии в организме молодого человека начался воспалительный процесс, стало ухудшаться зрение, и он демобилизовался на 4 месяца раньше срока.

Со временем Размик ослеп на один глаз, второй видит на 2%. Местные врачи советуют лечение за границей. Минобороны пообещало заболевшему в ходе несения службы Йолчяну оплатить авиабилеты.

До и во время призыва проблем со здоровьем у Размика не было. Через три месяца службы он заболел ветрянкой, проходил лечение. По прошествии нескольких месяцев началось воспаление левого глаза.

 «Что случилось, случилось там», — рассказал Йолчян в студии Epress.am.

Солдата отправили на лечение в военный госпиталь, затем — в городские больницы в Ереване, но определить, что именно стало причиной проблем, врачам так и не удалось. «Разное говорят: могло возникнуть от проблем с суставами или мозгом. Болезнь могла развиться из-за ветрянки».

По словам собеседника, после лечения его вернули на службу.

«Зрение было слабое, но я служил. Принимал лекарства, которые давали в медпункте, но не представлял, что дело дойдет до слепоты. Думал, приму и это лекарство, поможет».

Дней через 15 после возвращения в военчасть состояние военнослужащего ухудшилось. Он демобилизовался через два месяца после лечения в столице.

За последние 7 лет Размик лишился зрения практически полностью. Он перенес несколько операций, которые, однако, не помогли. «Это связано не только с глазами, есть проблемы и с внутренними органами: печень, почки».

Мы намеренно привели такой пространный отрывок, дабы у читателей была полная картина произошедшего. Здоровый парень в течение нескольких месяцев превратился в овощ. А «всемирно известные» армянские врачи так и не смогли понять, что же произошло с Размиком.

И таких «бойцов» в армянской армии, наверняка, тысячи. И  такой армией инвалидов гордится Серж Саргсян и Ко?  Да еще и вешает обильную лапшу на уши доверчивым (бывает и такое) армянам о каком – то армянском воине, оружии, духе и прочее.

Тут уместно напомнить Сержу Саргсяну слова Авраама Линкольна: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время». Но, видимо, это самое «все время» еще не наступило для армянского народа, который продолжает питаться баснями за авторством Саргсяна и ему подобных.

И еще один момент: Саргсяну наряду со словами Линкольна, нужно еще и запомнить печальную участь американского президента. Правда, думается, что в период тяжелого кризиса, который царит в Армении, хаи не станут тратиться на пулю: достаточно будет веревки. И петлю на шее армянского «главнокомандующего» с удовольствием затянет Размик или другой какой-нибудь овощ, которому посчастливилось побывать в армянской армии. Уж на это у них точно силы хватит…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10