Пятница, 28 Апреля 2017, 12:24
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Али Гасанов: «Протест против благоустройства «Советской» - не лучший образец религиозного фанатизма»

13 Апреля 2017 19:31 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Протест против благоустройства территории, называемой «Советская» - не лучший образец религиозного фанатизма».

Как сообщает АПА, об этом на своей странице в «Facebook» написал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручение о создании специальной комиссии для выяснения ситуации в связи со сносом находящейся в Ясамальском районе на улице Абдуллы Шаига, 79 мечети Hacı Cavad. Глава государства, учитывая реакцию верующих, дал поручение до полного выяснения всех вопросов приостановить снос мечети, всестороннее изучить вопрос, объективно оценить техническое состояние здания и с целью представления соответствующих предложений создать комиссию. Конечно, соответствующая комиссия проанализирует создавшуюся ситуацию, решит, стоит ли на этой территории сохранить мечеть или строить новую, доложит главе государства о принятом ею решении», - отметил А.Гасанов.

Помощник президента озвучил свою гражданскую позицию по этому вопросу вне зависимости от решения комиссию. По его словам, особое сожаление у меня вызывает тот факт, что в этой акции по наущению определенных людей приняли участие и некоторые верующие. Это не внушает оптимизма.

А.Гасанов назвал также причины сноса «Советской»: «Господин президент выдвинул много больших инициатив в связи с городом Баку, которые с успехом были претворены в жизнь. Улучшение экологического состояния Баку, включение бакинского бульвара в число самых красивых приморских бульваров мира, обновление транспортной системы, строительство десятков путепроводов, мостов, переходов, очищение центра города от самостроек и возведение на их месте комплекса «Зимний бульвар», привлечение в столицу самых продвинутых отельных брендов и т.д. Результатом этого является то, что сегодня Баку вернул себе славу начала XX века, превратился в один из прекраснейших городов и международных гуманитарных центров.

Работы на территории «Советской» также являются продолжением проекта по благоустройству Баку. Баку должен стать современным городом, самостройки наподобие тех, что были на этой улице должны быть убраны из центра города – это требование сегодняшнего дня».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10