Пятница, 28 Апреля 2017, 12:25
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Армяне должны извиниться перед 15-летней Ангелиной за свою трусость

12 Апреля 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Эту мысль озвучил бывший член азербайджанской комсомольской организации

Как-то экс-президент Армении Роберт Кочарян высказал мысль, которую, к огромному сожалению, стало повторять все больше армян. Особенно молодое поколение.  Неприятно, но я все-таки процитирую Кочаряна: «Азербайджанцы и армяне – генетически несовместимые народы». И эту мысль озвучил бывший член азербайджанской комсомольской организации, человек, долгие годы живший и работавший бок о бок с азербайджанцами.

Я не зря выразил сожаление тем, что эту фразу все чаще стало повторять молодое поколение армян. Мне скоро будет 29 лет, и я родился как раз в тот период, когда начался карабахский конфликт, когда армянскими фашистами был учинен Ходжалинский геноцид, когда у многих моих сверстников было загублено детство, юношество, их родители, родственники погибли в этой войне.

Ни от одного представителя азербайджанской власти я не слышал фразы даже близкой к тому  кощунству, которое прозвучало из уст Кочаряна. Теплые воспоминания о совместной жизни с армянами живут в сердцах многих бакинцев. И я уверен, что аналогичные воспоминания есть у бакинских армян, проклинающих зачинщиков этого конфликта, а точнее тот самый клан Кочаряна – Саргсяна, чьи руки по локоть в крови азербайджанцев.

К чему такое пространное вступление? Объясню. Сегодня утром армянские СМИ опубликовали информацию о том, что 15-летняя Ангелина Папикян – участница проекта «Ты супер!» вернулась из Москвы в Ереван.

Съемочная группа Sputnik Армения присутствовала на встрече Ангелины с друзьями из дома-интерната. 15-летняя Ангелина Папикян из армянского города Гюмри выбыла из проекта, не пройдя в следующий тур соревнования

Сама Ангелина считает своим главным достижением то, что она освободилась от комплексов. Она надеется еще раз попробовать свои силы в следующем сезоне. В следующем сезоне на проекте «Ты супер!» она хотела бы увидеть и ставшей ей настоящей подругой азербайджанскую участницу Парвану Алджанову. Именно ее Ангелина видела в качестве победительницы проекта. «Что касается этого, я бы хотела, чтобы победила моя подруга, Парвана, я ее очень полюбила», — отметила Ангелина. (https://ru.armeniasputnik.am/video/20170411/6987896/armyanskaya-uchastnica-ty-super-zhelaet-pobedy-devochke-iz-azerbajdzhana.html).

Сказать, что я был поражен словами Ангелины – значит, ничего не сказать. Истина, пронизанная любовью, которую изрекла эта девочка, не оставила камня на камне от здания лжи, выстроенного саргсянами, кочарянами и прочими адептами фашистской идеологии.

Армянка Ангелина не только пожелала победу азербайджанке Парване, а послала месседж тому поколению армян, которое выросло на ненависти к азербайджанцам.

Недавно в Баку было проведено заседание в рамках Платформы мира азербайджанцев и армян, инициатором которой стала именно азербайджанская сторона. В Баку приехала целая группа армян. Некоторые из них прослезились во время прогулки по столице Азербайджана. Ведь воспоминания о совместной жизни с азербайджанцами все еще живы. И это теплые воспоминания. И каждый из них понимал, что соседи не могут бесконечно существовать в условиях конфликта, не могут всегда смотреть на соседа, как на врага.

Недавно историю бакинского армянина Юрия Саркисова, посетившего в Баку могилу матери, на которую он не мог попасть последние 33 года, поведала газета «Московский комсомолец».

Юрий Саркисов родился в Баку, его отец - армянин, мама - русская. Отец ушел из семьи, когда Юре не было и года, оставив от себя лишь фамилию. В Баку Юрий окончил школу, ушел в армию, в столице Азербайджана похоронена его мать. А потом в личную историю Юрия Ивановича вмешалась драматическая история распада СССР.

«С 23 по 26 марта я чувствовал себя долгожданным гостем - могилу матери со мной вместе искали бакинская полиция и директор кладбища. Искали ее пять часов, но, к моему удивлению, могила мамы оказалась ухожена и на ней лежали цветы», - сказал Саркисов.

По его словам, Баку через 33 года разлуки не узнать. Город суперсовременный, красивый, обратил внимание он.

«Но в людях я увидел тот самый Баку из моей юности, где у всех друг к другу доброжелательное отношение, где никто не делает различия по национальности или фамилии», - подчеркнул Юрий Иванович. «Я из детства помню, как в летние бакинские ночи все жильцы домов вытаскивали матрасы на воздух. И НИКТО НЕ ВЫЯСНЯЛ, КТО СПИТ РЯДОМ - АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ, АРМЯНИН, ЕВРЕЙ», - добавил он.

Вот это позиция Баку по примирению с армянами. А вот и позиция карабахского клана, захватившего в плен и подвергающаяся насилиям азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, целью которых было посещение могилы своих родственников.

А 15-летняя Ангелина – именно тот человек, у которого должны попросить прощения армяне, пока что не имеющие храбрости смести с президентского кресла убийцу по имени Серж Саргсян. И попытаться быть похожими на нее…

Вугар Гасанов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10