Четверг, 24 Августа 2017, 08:58
  • USD 1.7009
  • /
  • EUR 2.0003
  • /
  • RUB 0.0288

«Карабахский конфликт – это не война между Баку и Ереваном»

10 Апреля 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Мы живем в прогрессивный информационный век и гражданам все сложнее «пудрить мозги»»

Уместное и корректное  употребление терминов в объяснении положения дел существующих реалий задача, требующая ясной позиции и выработанных личных установок. Депутат Милли Междлиса и председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде  выражает уверенность, что спекулировать определением «политическая стагнация» пресловутое краснобайство набившего оскомину нудного ворчания групп, которым пора бы для начала хоть изменить взгляд на повседневность.

- Но ведь некоторая часть даже не сомневается, что политическая конъюнктура в стране кажется настолько забетонирована, что понимание «процесс», которое бесспорно по свей сути подразумевает движение – изменение просто не вписывается в нынешнюю повседневность  ….

-Тут нет необходимости самоцельно ораторствовать и метать шашкой. В Азербайджане существует очевидная и устойчивая стабильность, которая обусловлена реальными политическими и экономическими объективными факторами. Можно озвучивать и приводить разнообразную статистику. Но диверсификация азербайджанской экономики тоже проводится. Достаточно вспомнить о развитии немаловажной в международной жизни и  мирового хозяйства отрасли туризма.

А ведь кроме всего прочего, то есть  потенциала исторических достопримечательностей важного цивилизационного ареала общезначимого для всего человечества, куда по своему культурному наследию и входит Азербайджан, уникального географического месторасположения, где основополагающими являются и обеспечение вопроса стабильности - безопасности посещающих страну. И все это претворяется на практику в таком непростом и трепетном регионе как Южный Кавказ, в стране, у которой оккупировано 20 процентов территорий.

- Мобильность, четкая программа действий и в чем однозначно сформулировано как «поймать массы» …. Но как?

- Нет надобности внедрять в населения  нечто противоестественно. Все старо как мир. Существует обыкновенные потребности в справедливом труде, в качественном и доступном образовании и здравоохранении, в эффективной правовой системе в  недопущении попыток установления политических передряг и экономических волнений.

Мы живем  в прогрессивный информационный век и гражданам  все сложнее «пудрить мозги». Люди вполне адекватно воспринимают и отсеивают весь поток новостей, процессов и заявлений. Тут нет места популизму и демагогии.

- Ваш электорат представляется более как не периферийный и интеллектуальный «городской» формат. Но ведь он тоже неоднороден. ….

- Тут все однозначно и вполне понятно. Мы за работающих людей с широким потенциалом для развития собственных интересов и государственных – национальных приоритетов Азербайджана на основе защиты демократических ценностей и либеральных свобод. Наша партия состоит из тех, кто  видят себя и своих приближенных  только в безудержно прогрессирующем будущем.

- «Странная война» еще  долгая ноша для Баку и Еревана?

 - Армяно– азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха – это не война между Баку и Ереваном. Это долголетнее и принципиальное установление  азербайджанского государства своей неминуемой независимости на современной политической карте мира. То есть в данном случае фундаментальный политический акцент азербайджанского народа как единственного актора и источника власти.

Ниджат Самедоглу

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10