Вторник, 17 Октября 2017, 20:53
  • USD 1.7003
  • /
  • EUR 2.0028
  • /
  • RUB 0.0297

Замгенсека: "НАТО не может вмешиваться в карабахское урегулирование"

10 Апреля 2017 16:53 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«НАТО поддерживает независимость и территориальную целостность Грузии. Это можно видеть и по заявлениям, сделанным на различных уровнях. В ближайшее время в Грузии будет проведено заседание ПА НАТО. Все это демонстрирует, что отношения между Грузией и НАТО развиваются на здоровой основе. Азербайджан же является партнером НАТО».

Об этом грузинскому бюро АПА заявил заместитель генсека НАТО Таджан Илдем.

По его словам, отношения НАТО с Азербайджаном развиваются в определенных рамках.

Затронув нагорно-карабахский конфликт, Таджан Илдем сказал, что урегулированием конфликта занимается Минская группа ОБСЕ: «НАТО не может вмешиваться в вопрос урегулирования этого конфликта. Решение этого конфликта касается МГ ОБСЕ». 

Заместитель генсека НАТО также ответил на вопрос о том, какова будет роль НАТО, если между Арменией и Азербайджаном начнется война: «НАТО против применения силы. Поэтому мы даже не хотим думать о вероятности войны. Мирное урегулирование этих проблем, конфликтов поддерживают международные организации. У НАТО та же позиция».  

Дипломат отметил, что во время своего визита в Азербайджан в следующем месяце более подробно остановится на этом вопросе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10